加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+电商对实体店有一定的冲击
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+电商对实体店有一定的冲击

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3025
楼主
     随着网络的不断发展,网上购物已经成为一种时尚、快速、便捷的生活方式,越来越多的人开始选择网上购物,现在就连我40多岁的婆婆也会网上购物。有了网上购物之后确实方便了很多,我现在在家带孩子,空闲的时间少之又少,就算有时间也需要带孩子出门,真的是太麻烦。所以,我更喜欢在网上买东西。因为网上购物为我节约了时间,而且网上的东西更齐全,我们购物者的选择更多了。还有比较重要的一点是网上的东西比实体店的更实惠。我记得我在阳朔的时候经常和我婆婆一起出去逛街买衣服,看中之后我会记下衣服的牌子,然后再到网上搜下看看多少钱,网上的更便宜我就直接在网上下单购物。现在网上购物的物流速度也很快,一般3-5天就能收到。有了网上购物实体店的价钱也更加透明化了。

虽说网上购物有很多优点,但是也存在缺点的,网上的东西看不见摸不着,在网上买衣服更容易买到有色差不如意的衣服,而且退货也麻烦。不像实体店的可以试穿,就算买回家不喜欢,衣服没过水有吊牌还可以拿回去换。我很少很少在网上买衣服,网购过几次衣服结果到货之后试穿下发现不喜欢,我又觉得退货麻烦。我现在网购比较多的是宝宝的玩具、书籍还有我们的生活用品以及电器等。而实体店也有它的优点,它能让顾客和卖家面对面交流,有任何都可以当场处理,顾客也可以看见店铺的营销状态。而网店需要通过打字、语言或者视频,没有实体店直观。

但是电商确实会对实体店有一定的冲击,那么实体店该如何反击?首先,实体店需要通过互联网供应链优化,降低成本,然后降低库存量以及提高销售的效率。实体店还需要了解市场变化和顾客需求,提高物品质量,让消费者购物更放心。当然,如果实体店能够创新那就更好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:05 活动奖励
沙发
确实是一个不小的打击呢。
板凳
有了网购,实体店的生意差了好多
个性签名
我觉得冲击是不小的
回复 #有城

嗯呢。
回复 #晓之风铃

是的,像我这种没时间逛街的都会选择网购
回复 #七叶草

是的,实体店的生意没有以前那么好做了