加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(五)之滴水观音
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(五)之滴水观音

回复数:14  |  浏览数:3355
楼主

家里的一盆滴水观音长势旺盛,碧绿的叶子向外伸展,这个植物看着很平常,不知道为什么叫滴水观音,我为了弄明白这些问题,上网查阅了一下,滴水观音这个名字还是有点来头的呢,这个植物在潮湿的环境里,能把水分从叶子上排出来,也就是说在潮湿的时候,这个植物的叶子能自己滴水呢,可惜我们这边是中原地区,还没有湿润到那个程度,这个现象是没有看见了,不过叶子翠绿欲滴的样子,里面是充满水分的,观音的来源是它的花朵形状了,网上解释说这个植物的花像观音,我看网上的照片,果然是有点类似,这种植物的花形状和颜色都挺奇怪的,是绿色的花,和叶子的颜色基本差不多,只有一个大花瓣,像是一个膜结构,遮住了花心,只有一面能看见全貌,背面是看不见花心的。

我家的滴水观音还没有开放,我还没有看见实际是不是这个样子,不过这个花形状确实挺特别的,家里养这个的话,寓意也不错啊,好像是家里请来了一个观音一样,保佑一家人的平安幸福,而且这个植物很好养活,在家里长的这么好,说明家里的人照顾的特别精心。

不过家里种植这个植物的话,都要注意一点,尤其是小孩子,不要随便去摸它,这个植物有毒,可以入药。因为滴水观音长的和普通的植物一样,都是绿色的,没有鲜艳的花朵,也没有结出什么果子,我家的孩子对这个还是不太好奇的,走来走去也没有去摸它。

很期待滴水观音赶紧开花,能仔细观察一下,还能给家里人介绍这些知识呢。我家的孩子刚开始认识周围的事物,我希望自己能多知道一点,遇到合适的机会告诉孩子这些,和孩子一起学习,一起成长。

沙发
很喜欢家里充满生机的
板凳
原来就是这个呀
这个比较常见 滴下的水有毒
回复 #guiguiookeke

是,这种植物需要离得远点。
滴水观音还会开花呀?
这个没见过
这个我们家有
一下子养了这么多
以前家里有养过,我妈换花盆不小心可能碰住水滴了,手肿了,后来没让养了
回复 #张阿雯

这个要特别小心。
回复 #天使宝贝娃

也是慢慢养的,遇见喜欢的就养一盆。
回复 #如果1984

这个看着很漂亮,也好养活。
回复 #wei116117

是的,家里有小孩的话,更得操心了
我妈妈家里也有滴水观音

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请