加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 赏景科普两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赏景科普两不误

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4508
楼主
本来我是打算国庆节或者是中秋节的时候,一家人去七星岩游玩的,可由于当时有雨,所以并未去成。好不容易等没雨了,天晴了,宝爸却要回去上班了,公公婆婆也都回乡下去了。所以不得已,我只好自己带着小不点去七星岩了,然后在那与朋友们汇合。

虽然小不点一直嚷嚷着要先到观鱼池那喂鱼,但由于朋友们还没到,所以我想等她们到了以后才去玩,这样的话小不点也有伴,而且 玩得更开心。为了转移小不点的注意力,我只好先带小家伙去溜达溜达。
看到湖边的”美人蕉“看上去特别的美,有股清新脱俗的感觉,于是停下来与小家伙欣赏,并告诉他“美人蕉”是有好几种颜色的,黄色和粉色只是其中的两种而已。

看到湖面上浮着的睡莲叶,小不点好奇地指着它们问我:“妈妈,它们长得好奇怪啊,叫什么名字啊?为什么叶子是这种颜色,而不是绿色的?”我听了连忙告诉他这叫睡莲,夏天的时候睡莲叶一般是绿色的,现在秋天了,所以才会变成这种颜色吧。

其实,我个人觉得睡莲花挺美的,五颜六色的,特别的养眼。

不知不觉,我们就走到一处可以乘凉和休息的地方,然后我就决定在这里等朋友们,毕竟这里与入口也是比较近的,而且容易找到。闲来无事,我就提醒小不点观察一下我们坐着的“树桩”和放东西的“桌子”是用什么东西做成的?小家伙只瞄了一眼就马上说,它们是用树桩做成的。

我听了就叫他仔细检查一下,摸一下,然后再摸摸旁边的大树对比一下,可小家伙还是觉得它们是用真的大树树桩做成的。这也难怪,它们看上去与真的树桩真的太像了,颜色和树的年轮都有,没仔细观察时,我也以为它们是真的树桩做成的。其实,它们是用水泥和其他的材料做成的,只不过是仿着着树桩的样子做出来而已。

为了打发时间,我故意叫小不点数一下”树墩“上面有多少圈条纹,然后告诉他”一棵树被锯倒了,树墩上有多少圈条纹,人们就知道这棵树有多大的年龄”,小家伙听了非常的有兴趣,把仿真的树墩都数了个遍,然后告诉妈妈它们的年龄。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美呀 我也想去
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-10-12 11:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
开心快乐
板凳
学在玩中是最好的成长感受
这里的环境可真不错
你们那里还挺暖和啊  我们都穿羽绒服了
孩子随处都会有新发现
这里看起来确实是很美啊。
风景还不错的呀
有水有山风景秀丽的地方带宝宝出来玩不错哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-10-13 09:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这里的风景不错的
个性签名
回复 2# 大卫宇飞

随时欢迎。
回复 3# qianqian0901

是啊。
回复 4# 哎文

是的,特别舒服。
回复 9# 隶涵妈妈

是啊。
回复 8# 可欣妈

是啊,外地人说七星岩能与杭州西湖相比呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请