加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+先妥协,后讲道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+先妥协,后讲道理

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1726
楼主

对于每个妈妈来说,在教育孩子这方面可真是什么方法都用尽了,记得晨晨小的时候,特别的喜欢坐摇摇车,而且是每天都要坐,一天不坐都不可以,现在好像摇摇车好像也变得少了,那时候还是挺多的呢,因为只需要一块钱,我们觉得很便宜,大部分就是直接妥协了,后来也让我们养成了一个习惯,到哪儿都会想着要拿几个硬币,这样孩子就可以玩了。

有一段时间,那时候好像已经三四岁了,反正是已经上了幼儿园了,他看到别的小朋友在坐摇摇车,仍然还要坐,不知道是不是我们太娇惯于他了,还是自己教育的失败,真是也是答应了,因为我是一个很怕孩子在公共场合哭的样子,觉得好丢脸的感觉,而孩子却不觉得呢,他们觉得这有什么的呀,大一点的时候,我们就不会采用妥协的方式,而是以讲道理和孩子说,比如孩子喜欢什么玩具,我就会拿别的实物和它对比,比如一个苹果几块钱,而这一个玩具都需要几二十块钱,让孩子觉得划不划算。从小的时候,晨晨对于数学就是特别的喜欢,所以只要和数字有关系的,都能够记得非常的清楚,这也就是我喜欢拿数字对比的原因。

孩子会算了之后,觉得好贵,然后就不舍得买了,记得前几年到舅舅家里玩的时候,舅舅让他自己选择玩具,他竟然选择了一个非常便宜的玩具,舅爷爷告诉他说,有钱,想买什么就买什么,孩子说太贵了,买这个不如买别的吃的,也是因为如此,舅爷爷可是一直夸我家晨晨懂事的呢,我觉得哭闹就应该是直接讲道理,当然也是针对年龄大的孩子,如果孩子太小的话,你讲道理他也是不懂的,那怎么能够讲的通呢。

有的孩子喜欢在公共场合哭闹,那肯定是已经得到了便宜,才会使用这种方法,所以我们在一开始的时候,就不应该让他有这个想法,因为孩子可是超级的聪明呀,现在遇到哭闹的孩子,好像也是挺少的,大部分家庭的教育方式还是挺不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:07 活动奖励
沙发
我们家女孩子吧,我就稍微惯着点,不过现在不在身边,唉
板凳
对呢,先稳住孩子,然后再想办法解决
我是经常转移注意力比较多一些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-10-13 08:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有道理的
个性签名
亲做得对
现在的孩子都不好哄的。
我相信我也会这么做的
小时候娃都喜欢坐摇摇车的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》