加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子眼中的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子眼中的妈妈

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4872
楼主

今天看到一篇孩子作文写关于我的妈妈的文章,挑出了很多孩子有趣的描写,看到这些描写不禁捧腹大笑,原来现在孩子眼中的妈妈好多是这种样子的偷笑

范例1、她是一个爱美丽的人,妈妈不管早上还是晚上,都会花一个小时时间弄自己的脸。

其实还蛮羡慕这位妈妈有这么多时间来保养自己的脸,感觉自己每天回家就像打仗一样,别说一个小时了,好像十分周都没有,一般都是草草用洗面奶洗完之后,胡乱涂一些润肤露就赶紧陪孩子睡觉了。早上起来就更别提有多紧张了,夏天几乎都来不及抹脸,因为忙得满脸都是汗,然后就赶紧送她上学然后上班去了

范例2、我的妈妈长着苹果脸,眼睛黑溜溜的头发乌黑乌黑的嘴巴一张圆圆的像个小球。妈妈的双眼皮是去店里做的。我的妈妈又胖又高,胖嘟嘟的,腿又粗又长,妈妈老是说要减肥,可是一直瘦不下来,因为,她还是吃得太多。

哈哈,遇到这么奇葩的小孩还真是妈妈的小克星。这么点隐私就全暴露了,幸好还没有说垫鼻子,做下巴这些。已经被形容成这样,想必妈妈在孩子的心里形象也不会太好了。看来人还是要真实一些,即使单眼皮,只要是真的,在孩子眼中应该都是美的吧。

范例3、她的爱好是买衣服和化妆,有的时候她穿着买回来的衣服带我们出去玩,带我们去吃好吃的。

看得出宝贝对妈妈买衣服并没有太在意,反而觉得妈妈买完衣服心情大好,对待他们也好,所以应该还是比较期待妈妈去买衣服。

范例4、妈妈又高又瘦,真像一棵亭亭玉立的美人蕉。  

呵呵,这个形容词字写错了,老师没有批出来,希望宝贝下次不会再写错。美人蕉这个形容应该不太贴切,估计孩子只是想形容妈妈比较漂亮,但是又不知道美人蕉是啥东西,听说过就顺便写上了吧。在孩子眼中妈妈应该就是一个大美女。

范例5、我妈妈身材很高挑,因为她为了保持身材,每天的饭菜都吃得很少,而且经常把她的菜夹给我们吃。

哈哈,这孩子估计会觉得妈妈是因为不想吃那种菜而把菜夹给他们吃。让我想起来一个吃鱼的故事,有个小孩一直吃鱼身,而她的妈妈一直吃鱼尾,因为妈妈告诉她喜欢吃鱼尾,殊不知妈妈是因为想把好东西给宝宝吃而对她撒的一个谎,不知道这位妈妈是不是也是这样的谎言~~

范例6、她的身材胖胖的,肚皮和我一样大,她就一行想着减肥。

这个小孩应该也知道心疼妈妈,看妈妈忙碌也会体谅妈妈,不过形容妈妈的肚子和自己对比,看来这宝贝的肚子也不小哦~~

范例7、妈妈身高适中,身材匀称,却天天喊着要减肥。

从这段描述感觉这个孩子也是特别真实的孩子,觉得妈妈本身就已经很美了,不用太在意,而且人要有自信,这位孩子应该也是一个有自信的孩子,而且会觉得内在美比外在美更加重要。

范例8、她最喜欢买衣服,每次都为了买衣服而晚接我,做什么事情全部都是买衣服第一,所以我才精彩发脾气

这个妈妈和范例3的妈妈很像,但是没有范例3的妈妈聪明,范例3那个妈妈买完衣服会带给孩子快乐,而这位妈妈却会让孩子觉得妈妈把买衣服看得太重而忽略了自己。所以妈妈们在做喜欢的事情的时候也是有一些技巧可以兼顾孩子的,让孩子沉浸在你的爱好中,不要让孩子觉得你是在忽略她。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
事实证明孩子观察力都很强,我们平时也要做好榜样  哈哈哈
板凳
回复 2# 天使宝贝娃娃

哈哈,是啊,现在的孩子可机灵了~
孩子写的很形象的哦
孩子眼中的妈妈才是最真实的妈妈
回复 4# 七叶草
呵呵,看着很想笑
回复 5# 盼盼妈咪

是啊,比较能说实话~
妈妈眼中的形象太有意思了
描写的都太详细了呢,厉害啊。
真有意思的
个性签名
我也看到这个了,都是说实话的娃啊,哈哈
好可爱的孩子啊。
太可爱的孩子们了,都是大实话啊。
回复 8# xuanxuan0426

哈哈,挺真实的~
回复 9# 有城

呵呵,回家也让宝贝写一个~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》