加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 水煮板栗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水煮板栗

回复数:12  |  浏览数:2344
楼主

现在是吃栗子的季节,前些天看到市场有很多买的,看着也挺新鲜就买了些回来,我们家里人都很喜欢吃栗子,栗子营养价值高,烹饪的方法也很多,可以水煮、炒着吃,也可以做成各种菜肴,例如栗子焖鸡、栗子焖排骨等等,还可以煲汤、煲粥,总之可以有很多种做法。不过我还是喜欢水煮,直接方便,原汁原味。

把栗子洗干净,放没过栗子的水,煮大概20分钟就可以开吃了。有的人喜欢放盐煮,不过我还是喜欢什么都不加,吃原味的。栗子是好吃,不过那层皮真的很难剥。都知道市场卖的栗子有两层皮,一层很硬,另一层很薄,而且跟肉紧紧相连,很难剥。一般我们煮栗子都会用刀在栗子表面划个十字,煮熟了之后就会开一个口子,这样就比较容易剥。不过里面的那层薄薄的皮我真是没辙了,还是需要很有耐心的慢慢剥啊。我家宝贝很喜欢吃,他平时就是喜欢吃那种口感粉粉的东西,土豆、蛋黄等类似口感的他也很爱。

这次买的栗子都很不错,个头挺大,很少吃到有坏的,偶尔一两个有被虫子咬了。所以看到这么新鲜我才买的。宝贝剥不动,我剥的速度都赶不上他吃的速度,吃完又眼巴巴的看着我剥。栗子虽然营养可口,但吃多了容易滞气,所以不可食用太多,且消化不良、温热甚者不宜食用。

沙发
这个季节吃栗子好
板凳
好久没自己煮过板栗吃了
对我来说处理这个太累了,已经都喜欢路上买一包吃吃~
我也很喜欢吃板栗 甜甜糯糯的
我家最近也买了,喜欢吃
这个看起来挺不错的呢,喜欢的。
现在好多这个
天冷了是吃板栗的季节了,就是自己煮的皮不好剥。
我们都是水煮来吃的。
又到了吃栗子的好时机了。
板栗是很好吃的,味道特别棒
我也会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》