加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 该怎样和老师进行二次沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

该怎样和老师进行二次沟通

回复数:32  |  浏览数:8060
楼主

从新学期开始,儿子的老师又换了。刚一开学,孩子就对我说,新语文老师特别严厉,数学老师说话比较快,要求也很严。大怒我对孩子说,老师要求的越严,对你们越好,对你们的成长越有帮助。因为我每天都不去接送孩子,所以,对老师的了解,也是从孩子的口中得知的。但是,作为家长,一定得和老师沟通,了解孩子的学习情况。于是,就有了我和他们班主任语文老师的第一次沟通。

开学差不多十天的那个周末,孩子上兴趣班去了,我就在家给老师打了一通电话。因为这个老师在微信群里多次强调她上课时间很少看微信,所以我没敢加她微信,流汗我觉得还是等周末给她打电话比较合适。在电话里,我和她说了孩子的情况,她说她也注意到孩子了,因为我家孩子字体差,卷面不干净。后来我又说起孩子写作文难的问题,她就问孩子动手做了没,我没替孩子打掩护,直接说没见他动手做,但作文写好了。尴尬然后老师就说了他出这个作文题目的原因,我当即就对老师说,等孩子回来,我会让孩子重写一遍。孩子回家后,我把老师的话讲给孩子听,并让他重新写了一篇作文。

和老师通完电话的第二天下午放学,孩子高声对我说:“妈妈,今天,老师当着全班同学的面,批评我了。”我听得出,孩子当时是强忍着委屈对我说的。悲泣我愣了一下,随即对孩子说,没事,孩子没有不受老师批评的,老师批评你了,你就知道自己的错了,以后改正不就是了。孩子也没说话。

这周六的晚上,孩子的委屈终于爆发了。起因是我让他复习一下他学过的生字。我当时并没有说他什么,可是,他自己的眼泪却止不住地往下流,边哭边说不喜欢老师。这时我才想起我之前给老师打电话的事,想来想去,我还是觉得老师的做法不妥当。如果没有我这通电话,估计孩子也不会受批评。四年级的孩子,自尊心很强。难道这件事会给孩子留下阴影吗?大哭我家孩子学习虽然不是很拔尖,但当着全班同学的面受批评,这应该是第一次。也许有人会说可能是我孩子的耐挫力不强,我觉得也有这方面的原因吧,我家孩子性格比较内向。可是,我的担心是:如果孩子不喜欢老师,孩子的成绩很快就会落下来的。我怕他产生厌学情绪,但我更不知道,接下来我该怎样和老师进行二次沟通呢?微笑孩子以后的求学路还很长,不可能不和老师沟通的。第一次遇见这样的老师,第一次遇到这种问题,亲爱的家长们,给俺出个主意吧。谢谢啦玫瑰

沙发
办公室外网电脑坏了,愉愉跑到别的办公室发的此文。这个已经写了两天了,不能再放了,会发霉的偷笑
板凳
可以把实际情况和老师说一说
我在想是不是我应该不提和之前老师沟通的事,只聊孩子最近的情况。
我觉得如果是我,可能会和孩子道歉,孩子自尊心比较强。先道歉,然后表达自己想和老师多了解你的状况,没想到会有这样的结果,以后妈妈和老师沟通一定小心,等孩子情绪稳定了,可以引导,比如老师批评的是卷面不干净,咱们怎样能干净,改好了,下次就是表扬了,批评你说明老师注意了你呀对不~当然自己孩子还是自己最了解了,只是说出了我的小建议~
回复 5# 天使宝贝娃娃

谢谢亲爱的玫瑰
说到这上学的事情,我也是一直头痛啊。
孩子自尊心都是特别强的,平时让孩子多练习一下字体就可以了。
先聊近况听老师咋说,可以告知老师孩子最近努力的情况。
我也是不知道怎么和老师沟通,和之前的老师沟通时,老师总强调我家孩子的缺点。
我觉得让家长这么烦心的沟通,说明这个老师不咋的。
这样的老师可能不喜欢与家长的沟通。个人感觉还是尽量少与她接触为妙。不然老师找个理由批评你家孩子,你孩子的信心会大降的。
还是将实际情况跟老师沟通一下,最好见面沟通
我是最不会和老师沟通的人了,就是因为不会说话,亲可以看着老师的喜好来沟通
老师这样也不对的。。家长和老师沟通一下孩子回家后的情况吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请