加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的弟弟是小狼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的弟弟是小狼

回复数:8  |  浏览数:207
楼主

当初选择这一本书的时候,就是想着这是写着,我的弟弟的,这本书一看就是适合二胎家庭的,我们家的小二宝也快出生了,这如果有一本适合二胎家庭的绘本出来,那自然是最好不过了,可以好好的去指引一下孩子,在情绪上的疏导。让大宝呢,更快更好地去适应跟接受这突如其来的小狼弟弟呢。这些如果可以在情绪上得到很好的照顾跟适应的话,那这样相处下来,也会更好一些,我觉得孩子更应该努力地去接受这“新来”的人或者物。虽然现在天天给小家伙灌输着这关于小鱼儿如何如何的概念吧,但这毕竟小鱼儿还是在妈妈肚子里的一个小生命,对于大宝来说,还是没有太过大的意义,他还没有体会到这小二宝带来的落差。

这一本书也许可以很好的让孩子渡过这一个时期吧,希望对他有用处咯,也希望他以后可以尽快地接受这个小二宝哈。我的弟弟是小狼,是一本很有意思的绘本来的,读过以后,估计是会有所收获的。这天上掉下来一个狼弟弟,对于一向独自享受父母的宠爱的大宝来说,那无疑会是一种“灾难”,也许有些孩子会适应得很好,有些孩子可能就不那么容易接受了。以前就有亲戚家的大的孩子,很讨厌自己的弟弟的,因为弟弟出生以后,妈妈就更关注弟弟了,对自己就没以前这么宠爱了。这些都是很正常的心理现象来的。

我们回归到这一本绘本来,讲的内容也不复杂,就是讲着这兔爸爸跟兔妈妈在外面捡到了一只小小狼,妈妈好喜欢这只小狼啊,就决定收养回家,而小兔子就立马说,他会把我们都吃光光的,来警告大家,可是爸爸妈妈完全不理会小兔子的警告,反而对小狼非常亲近,又是给他拍照,又是给他喂胡萝卜吃的,反正完全不会像自己一样,把这个小狼当作是一种威胁呢。小兔子也是挺失落的,他不理小狼弟弟,后来小狼弟弟发现了这样,就开始哭了。

后面还是喜欢跟着小兔子,可能在小狼的眼里,姐姐就是姐姐,所以他就喜欢粘着她。后来发生了一个意外的时候,还是小兔子勇敢地站出来,救了小狼弟弟呢,这样,两姐弟才真正地重归于好了。这都是一个二胎家庭要经历的一个阶段来的,希望我家的孩子也可以顺利地渡过这一个时期吧。

沙发
好高的幸运分啊,沾沾运气。
板凳
原来是一个书名呀
很适合二胎家庭的
有二胎的很适合
我家的还好,比较期待小二宝。
适合二胎宝宝的书,真是不错呀
亲很快就能用上这本书了
二胎的绘本很温馨,很喜欢看

最新试读试用

【第1443期试读】《数学与科学小达人系列图书》(1020-1029)

试读:【第1443期试读】《数学与科学小达人系列图书》(1020-1029)

申请
【第1342期试读】《“学会长大”儿童成长启智绘本》(1019-1029)

试读:【第1342期试读】《“学会长大”儿童成长启智绘本》(1019-1029)

申请
【第1341期试读】《从小爱海洋》(第一辑)(1018-1029)

试读:【第1341期试读】《从小爱海洋》(第一辑)(1018-1029)

申请