加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 家里的植物(三)之铜钱草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里的植物(三)之铜钱草

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4773
楼主

朋友在家里养过铜钱草,据说养的特别好,还介绍给我养,我听说这个名字还觉得很有趣呢,这个草我没有见过,但是从名字上来看,一定就是长得圆圆的叶子,自己也是这么想的,也没有查看是不是真的和自己想的一样,十一放假回家的时候,在家里看见了铜钱草,一眼看上去就认出来这个植物的名字了,名字实在是太形象了,而且这个样子很可爱,寓意也好,真是吉祥的植物,喜欢。

家里养的铜钱草一个是水培的,一个是土培的,据说这个植物很好养活,是一个适应能力很强的物种,铜钱草果真是圆圆的叶子,类似古代的铜钱,所以才有这个名字,铜钱草翠绿欲滴的样子,实在是让人怜爱,尤其是在雨后。每一个枝头都有一片叶子,像撑起 的小圆伞,中间的颜色稍微淡了点,叶子的边缘是有点类似花瓣的弧线,我家的铜钱草在十一还开花了,真是让我看的十分具体。铜钱草的花不是很鲜艳,花瓣也特别小,远看的时候几乎可以忽略不见了,是那种小小的,有点发白的,叶子摸起来很光滑,有一点润滑的感觉,雨水打上去会形成一个个小圆点,如果聚集的太多了,就会从叶子上滑下去,不留一点痕迹。

铜钱草的叶子有的大,有的小,层层叠叠,高低错落,长得越高,叶片越大,在最底下还有很可爱的小叶片,也在努力的生长,只有长得最够高,才能获得更多的阳光和雨水,植物也是很努力的活着。每一个生活的生存环境都是不那么简单的,每一个生命都是在努力向上,争取获得精彩,活的出色。

铜钱草的名字听着很好听,寓意也是招财的意思吧,这是大家对经济方面的期望,这个草的名字就能代表大家的心愿,还真是挺应景的,铜钱草的适应力很强,在家里养一盆,会给家里增添一些吉祥的色彩。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好可爱的铜钱草
板凳
我很喜欢铜钱草的,看起来也漂亮
这个我认识的呢。哈哈。
看起来真漂亮!
这个很好养活的呀
这个也叫金钱草吗
这个很不错的
个性签名
我在办公室里也养了这个
我也养有、
真漂亮的铜钱草,看着就想养在家里
我们也有
我来认识铜钱草的模样。
好漂亮呀!我们这很少见铜钱草,第一次见
我家长的好的也是铜钱草
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请