加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 三年级作文——风的独奏会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三年级作文——风的独奏会

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3694
楼主
               前言:女儿的语文老师非常负责,对作文抓的也很紧。从开学到现在,几乎每周都有小的片段练笔,大的成篇的作文。好在我们女儿二年级的时候,有空就会写写日记,不管质量如何,心理上是不畏惧写作的。而且,老师在学校也会有指导,只要认真听讲,作文还是能比较顺溜写下来的 。这篇《风的独奏会》,我建议小朋友用她经常吟诵的古诗开头,小朋友开始还非常不情愿,后来得到了老师的认可,心里还是美美的。我又有意识的帮她加了“秋风起兮白云飞”的诗句,希望小朋友能够认识到中国古典诗词的美,爱上我们自己的传统文化。

时间: 2017年9月                                

风的独奏会

“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”你知道这是哪种自然现象吗?答案是——风。

春风沙沙沙,沙沙沙的吹着。它吹红了桃花,吹来了燕子。沉睡的小溪听到了春风的召唤,哗啦啦的唱起了欢快的歌。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风吹来了绿色,吹来了希望,吹来了小朋友的欢声笑语。

哗啦啦 ,哗啦啦,是谁来了?哦,原来是顽皮的夏风。夏风总爱变魔术。中午的时候,烈日炎炎下,连风都是热的。傍晚,微风却又带来丝丝凉意,阵阵花香。

秋风起兮白云飞,秋天到了。呜呜的秋风把树叶吹黄了,好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。

呼呼~~~~~~听,冬风来了。冬风呼啸着扫落了树枝上最后一片黄叶。它呼呼的把小动物们吹入洞里,只有梅花还在寒风中怒放。

风是一位神奇的演奏家,睡着季节的变化,它也演奏出不同的乐曲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强超级棒啊,高水准的作业,每一首古诗都运用的那么得当,写的美,有意境,我也很喜欢。
板凳
这作文好多高中生都写不出来这么有意境,宝贝太棒啦!
写得很棒哦,宝贝真厉害。
宝贝写得真棒!!!
作文写的很好的
宝贝写得太好了,赞。
作文写得真好
个性签名
写得真好啊,开头这诗连我都没听过呢
这么小的孩子就作文写的这么好啊,让人羡慕
才三年级,作文就写得这么好了
我女儿作文就不行 流水账
这作文写的真是太有水平了
宝贝作文写得真好,太棒了。