加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝宝腹泻记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝腹泻记录

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:3671
楼主
  距离宝宝腹泻已经有一个礼拜了,今天正好有空就记录一下宝宝这次腹泻的情况。宝宝这次腹泻可能是因为国庆期间出去游玩受凉所引起,在国庆第二天晚上我就发现宝宝有些吵闹,不久之后就开始吐,吐的时候头上都是汗。我看宝宝不舒服就赶紧把他抱起来,喂他喝水。我把温水放在奶瓶里面他很配合的吸了一会,我看他好像舒服了一点就尝试哄他睡觉,哄了几分钟宝宝睡了,可是睡了半个小时左右他又醒来了,一醒来就自己爬起来,我立马抱住他。然后他又开始呕吐,把吃的东西全都吐了出来。就这样一晚上吐了五次,我吓的一点睡意都没有。到了凌晨就开始拉肚子,排泄物像水一样,还含有不消化的食物,气味腥臭。这时候我估计宝宝是受凉导致了风寒泄。3号一早宝奶奶来看我们,我就把宝宝的情况和她说了,看到宝宝不舒服我也没有心思游玩了,这时宝奶奶也告诉我,我家大姑姐的儿子也是呕吐拉稀,这次出来玩两个宝宝都同时拉肚子,真是让我有些吃惊。

在我们吃早饭的时候我家宝宝又接连拉了两次,这下我有点着急了,这时我决定吃过午饭就带宝宝回家。现在正是秋季,秋天就怕宝宝腹泻了。然后我又问了我大姑姐,我大姑姐是医生。她也是让我多喂水宝宝喝,她还给了我治疗拉肚子的药蒙脱石散。但是上午宝宝一直没拉,我也就没给他吃。吃过午饭后我们收拾好东西准备回家,在车上宝宝没几分钟就睡了,睡了快两个小时宝宝睡来,醒来又开始吐,把中午吃的水果全部吐了出来,还吐了我一身。我看他一脸难受的样子,真的超级希望马上就能回家。

回家之后宝宝精神好了很多,也没有呕吐拉稀。到了4号一早宝宝又拉了,而且哭闹没有精神,不要别人抱。我赶紧把蒙脱石散找出来兑水喂他喝,可是宝宝喝药的时候非常闹腾一口都不想喝,我也是狠着心喂他喝完。就这样吃了一天的药好像好了点,可是到了晚上他又大哭不止,看着他难受说不出来我心里又难过又烦心。后来我想到在地带获得的试读《正宗三字经流派小儿推拿》这本书,就想着给他试试推拿。于是我就选在宝宝睡着后给他推拿了25分钟,第二天我还是在他睡着后给他推拿了25分钟。后来我发现宝宝没有拉稀了,我现在也不知道是不是推拿起了作用,但是宝宝没有腹泻了,我真的非常开心。这几天看着他又像往日一样活蹦乱跳的,我心里无比的高兴,宝宝健健康康的真的比什么都重要……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书应该好好研究一下
板凳
回复 #马上有钱

是的,我觉得我应该抽空给宝宝多推拿下
天冷了小孩就难带了
回复 #陈欣53

是啊,小孩不舒服我们大人也跟着难过
很实用的书,终于派上用场了
小孩着凉了就是容易呕吐拉肚子
真好的书!看来我们得继续好好学习
回复 #张阿雯