加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 季节交替,分享几个治感冒的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

季节交替,分享几个治感冒的方法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2326
楼主
    从国庆以来,天气就一直不大好,总是连阴天,还有四天都在下雨,俗话说,一场秋雨一场寒,就觉得冬天迅速的就来了。秋天也短着呢。

就这样,孩子之前本来就有点咳嗽,一直到现在断断续续的一直没怎么好。本来之前喝了几天的梨水,咳嗽已经好转了,但是随着天气的转凉,增添衣服不及时,再加上有几次孩子夜里蹬被子,我们发现的时候他身上都已经很凉了,赶忙给他盖上。但是咳嗽、流鼻涕还是持续到现在,一直没怎么好。平时的话体格也挺好的,吃饭也还可以,所以我仍然没给他吃药,勤喂水,感觉略有好转。

作为妈妈,孩子生病我们不免会容易担心紧张,所以季节更替,各位宝妈也一定做好给孩子增添衣服的准备,我搜集了些预防感冒的食疗方和简易方法,宝妈们不妨试试。
一、给孩子熬梨水,很多人还会选择加入百合或者冰糖之类的,都挺好的,我觉得孩子单纯咳嗽的话还是比较管用的。加点冰糖孩子还喜欢喝。

二、生吃大葱、大蒜,葱含胡萝卜素、维生素B、维生素C及铁、钙、磷、镁等矿物质外,还含葱辣素,具有较强的杀菌及抑制细菌、病毒的功效,吃生葱有预防及治疗感冒的作用。大蒜不仅能消灭某些细菌,还能抑制一些真菌和病毒。流感流行时,除可生吃大蒜或醋蒜外,还可将生大蒜捣烂,加水,取其汁液点鼻用,也可起到预防作用。但是这两招我一般都会用,给孩子他肯定不吃。

三、熬姜汤喝,这个孩子也不愿意喝,但是如果大人是因为冻着了觉得浑身乏力或者咳嗽流鼻涕的话,把姜切的很碎,用滚烫的热水重开了,趁热喝下水,盖上被子睡一觉,第二天就好了,但是一定得是冻着了用这个才管用,我用过很多次超级见效。尽管现在医学家们都不主张捂汗,但是对于冻着后这招真的非常管用。

四、给孩子搓大脊梁骨,或者脚底捂汗,孩子小的时候也是感冒发烧,当时哭的很心疼,我和老公就趁他睡着了让他趴着,用手掌使劲的搓脊梁骨,或者把双手搓热了,捂住她的脚掌心,当时一个晚上孩子就退烧明显,第二天也精神多了,我俩可是累坏了。

还有很多从网上看到的小窍门之类的,但是自己没试过,不知真假,所以不敢贸然推荐。希望孩子们都健健康康的成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也来学习一下
板凳
我也试试
方法不错,收藏了
姜汤我家孩子不喝的,所以我一般都是用按摩脚底和拍打的方法。
谢谢亲的分享
个性签名
冰糖雪梨这个我家就不喝了,更别说后面的了
这个季节容易感冒,多懂点是好的
吃维C不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-10-13 05:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很实用,好好学习。
这个办法都很不错,但是症状严重就不太适合了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请