加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】分享你在旅途中遇到的趣事 (20171011—1018)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】分享你在旅途中遇到的趣事 (20171011—1018)

回复数:47  |  浏览数:7424
楼主
       人生就像一场旅行,不必在乎目的地,重要的是沿途的风景以及看风景的心情 。这是我特别喜欢的一句话。我是一个特别喜欢旅游的人。我每次旅游的目的很简单,就是走一走、看一看、尝一尝。我也期待以后每年都能去一个没有去过的城市。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活专区】【美食旅游】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2017年10月11日——10月18

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

我要分享的旅途趣事是这次十一的南京之行。我跟老公带着两个孩子来了一次南京自由行。我们提前订好车票和旅店,带着两个娃就出发了。在南京我们出门都是坐地铁的。非常方便。毕竟是黄金周地铁里的人也很多。每次我跟老公都是等着其他人走的差不多了在走。有一次我们对面跑过来一个人,大概四十多岁吧。一边跑一边喊,就是这个车。快上快上。原来跟他相对的还有一个四十多岁的妇女带着两个孩子。一看就知道也是从外地来的。好像是来自农村吧。这个妇女啊!啊!了好几声也没有反应过来。结果男的蹭一下就上车了。这个妇女被丢在了地铁站。确实有点囧途的感觉。

我也很期待你们的旅途趣事啊。

沙发
话说我们每年也会有一两次的旅游,虽然基本上每次都是跟着宝爸出差时一起去的,虽然是这样,我也满足了,毕竟宝爸平时也挺忙的。记得上次去湖南时,我们需要打的,因为对方是说湖南话的,而且说得比较快的,所以猜测宝爸一时之间听不太清楚。后来我仔细一听,原来人家说的是打车的费用,本来人家说是十元钱就可以了,想不到宝爸竟然听成了十二元,主动帮人家加价呢。
板凳
新婚头一年,怀孕就没有出去玩过了,老公也是忙工作。不过婚前在外地上班,经常会和朋友爬爬山,有时候一个人出去玩也很快乐,自由自在,想干什么干什么,没有约束,很放松,还是比较喜欢一个人出去玩。
每年都会带孩子去旅游几次,带孩子出游,真的很多东西要带,这个途中有趣的事情还是挺多的,例如第一次坐飞机,孩子兴奋得很,到处告诉隔离坐的人,自己飞上天上了,还会请别人吃东西,反正有小朋友在的旅途总是欢声笑语的。
我在一次回家的火车上,遇到了一位很有趣的妈妈,这位妈妈非常的健谈,从上火车起,就一直跟我聊,而且,聊天的过程中,基本上就是她一个人在说,连她的三年级的女儿都在中途提醒她:妈妈,你口不干吗?

我觉得每一次旅行都有意想不到的一些意外或者是小插曲,蛮有趣的。比如这次,9月份的游轮游,本有一天日本上岸的行程,结果居然碰上台风,取消了,全部改在海上巡游。
本来觉得有点遗憾,出了公海却没到陆地,结果没想到,歪打正着,多的这一天正好可以把游轮玩透透,而且因为行程更改,旅行社还要赔偿,钱还省了点儿。
和宝爸外出旅游的时候,我就会变得比较路痴。有一次,宝爸让我在哪儿哪儿等着她,我却不听话,非要按照自己的想法来走,始终走不明白。到最后,我还是按照宝爸说的才一起汇合了。所以,我外出游玩的时候,一定会找一个认路的人为伴,否则,我就会走丢了。
我在旅游中遇到的趣事还真是挺多的,有的已经在地带分享过了,那次我和老公在欧洲旅游时,在一家中餐馆吃饭,突然听到后面有特别熟悉的声音传来,我回头一看,原来是我的高中同学,她正和老公在度蜜月呢,哈哈,你说多巧啊,世界太小。
今年国庆旅途有趣的事情还是和孩子分不开的,两个宝贝在偌大的候车大厅里奔跑,一个追一个,开心的笑声难免要扰民,为了控制住这两个小家伙,便牺牲了她爸的形象,拿出一小袋皮筋,让她们给爸爸扎小辫,爸爸头发被东扯西拽的,还是很乖的享受女儿的虐待。
也算不上趣味的事,而是一些自己不太喜欢看到的事情,有时候看到脚臭的人偏偏喜欢拖鞋,真心人内心崩溃啊,臭的要命,可是木有办法啊,这样的律动啊……没法说
很久都没有出过远门了,我记得路上能和同行 的人一起聊天特别开心,不管说什么,大家都能讨论的特别开心,比起看手机,要有趣的多,大家在路上会更加愿意分享搞笑的事情。
说实在的,我已经好久好久没有去过旅行了呢,而最近的一次旅游的事情,也就是好几年前,我带着小家伙去九寨沟的事情呢,其它都没有什么了,现在好想去旅游一下。
那时在马来西亚旅游,我们一个团的人正好在拍合照,却发现也有镜头对着我们,原来是我们认识的摄影师,好巧哦,居然隔了千里还遇到。最后他还成了我的婚礼摄影师。
国庆期间在宜家逛儿童自行车,孩子在试骑的时候,车子的辅助无意间轮钩住了一辆婴儿手推车,抬头一看居然是表姐一家,觉得好巧,然后一起带走小孩去坐卖场里的观光小火车时又碰到了表妹一家,这天还真是一次有趣的巧遇。
我们倒是去过不少地方,国内的国外的,但也没遇到过什么趣事,就是感觉疲于奔命,但是回来又很想念那种感觉,过段时间,一定会再想要出去一次。都说旅游就是花钱受罪,但还是不断的想要“受罪花钱”。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请