加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > DIY卡通版冰皮月饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY卡通版冰皮月饼

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6857
楼主

过中秋节怎么少得了月饼呢,可是市面上卖的月饼高糖高油,孩子吃了消化不好。然后从去年中秋节开始我就自己做冰皮月饼给宝贝吃,冰皮月饼相对比较简单的,不用烤箱,低糖少油,很适合老人和小孩食用。我发现当妈之后学到了不少技能,只为孩子吃得放心,吃得健康。

这次是第二次制作了,不过相隔一年,又不是经常做,所以都配方什么的都忘记了。然后我就上下厨房重新找了一个配方,找相对没那么复杂的作为参考。之前已经上网把所需的材料都买好了,网上很方便的,直接买套餐就可以了。我买的冰皮月饼粉是要蒸的,也有一种是预拌粉,免蒸的,直接加上纯净水搅拌就是冰皮的,这种很方便,不过我觉得还是用蒸的比较好。终于所有材料在十一放假前一天都收到了,因为第二天要回娘家,又不想带这么多东西过去,就熬夜做月饼了,也是自己失算啊,如果早点买材料早点到就可以分批做了,不至于弄到大半夜。

下面来分享一下我的制作方法,不过也是参考下厨房的。我做得是紫薯馅的,优雅的紫色我觉得很漂亮。宝贝姨妈说,她也做了冰皮,做得是榴莲馅的,很好吃。大家可以根据自己喜欢做水果、豆沙、奶黄的都可以呢。

材料:糯米粉45、粘米粉35、牛奶185、澄面20、糖粉50、玉米油20

还要准备一些糕粉,就是炒熟的糯米粉

1、将紫薯去皮切片,入蒸锅蒸熟。

2、蒸熟的紫薯用勺子压成泥,让后过筛一遍。过筛的紫薯倒入炒锅中,依个人口味加适量糖粉和一小勺玉米油,小火慢慢翻炒紫薯,开始会很粘稠,分次加少许玉米油,一直炒到不粘锅,加适量炒熟的糯米粉,200紫薯大约加15糯米粉将糯米粉与紫薯泥翻炒均匀成团变得干爽,炒锅光滑即成紫薯馅。

3、将牛奶、糖粉、玉米油一起倒入盆中搅拌均匀,倒入糯米粉、粘米粉、澄面搅至无颗粒,静置30分钟,然后上锅蒸15分钟。

4、蒸熟的面粉趁热用搅拌刀搅一下,然后放凉。

5、将紫薯馅和冰皮分成等份,我50的模具,馅是25、皮是25。然后将冰皮包入紫薯馅。

6、模具装入炒熟的糯米粉,然后再倒出目的为了防粘,放入包好的月饼,轻轻压出卡通模型的月饼就出来了。

按这个配方做出来12个冰皮月饼,我做了两次有24个,自己留了一些,送了一些给人。冰皮月饼最佳食用是前三天,所以一次也不要做太多,放久了口感会变硬。制作过程最好戴一次性手套,因为冰皮很粘手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的冰皮月饼
板凳
看着不错啊。
自己做的最美味了
你的材料好全啊
好萌好可爱的月饼
亲好厉害呀
厉害的
这个模子很喜欢,我也买一套
很可爱的呀,做得真好
那么厉害
做的太漂亮了。
这个味道怎么样,一直看人做冰皮月饼,没吃过
看着就好吃,非常佩服爱做美食的妈妈~~
模具选择的很可爱。我家宝贝参加活动做过很多次,但我还是爱吃要烤的那种月饼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请