加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+采用忽悠式的方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+采用忽悠式的方式

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2010
楼主

宝宝在小的时候,会特别的爱哭,在他们看来,只要自己的要求没有满足就会很不高兴的样子,我家对于别的方面不是特别的在意,最在意的就是吃与玩的,如果这两方面没有得到满足,那肯定会特别的生气。而商场和超市里面,最多的就是吃的和玩的了。

文文从小就会特别的喜欢吃零食,很多人都说零食吃多了会不爱吃饭,可是在外面一看到美味的零食,就会控制不住,我也没有办法,所以我那时候都是用忽悠的方式会比较多一些,比如看到了方便面很好吃,好像孩子都是很喜欢吃方便面的呀,我就会说这里的方便面不好吃,在我们那儿的一家超市里面的方便面最美味了,实际上也算是转移注意力吧,孩子的集中思想也就十几分钟,如果这十几分钟过了,他就会忘掉了,当然有的时候还会记起来的哦,我家孩子知道我喜欢从网上买东西。

现在看到什么好吃的,我都会说从网上来买给他,实际上我就是给他看一看网上好吃的图片而已,然后没有点击购买,这样的话时间一长他也会不记得的,在吃的方面采用忽悠的方式是可以的,不过在玩的方面好像就行不通了,因为孩子对于我答应他要求要买的玩具,一定会记在心上的,而且还会记得非常的牢固,所以不买也不行,老公的脾气不太好,有的时候就会在公共场所发火,不过我觉得用发脾气的方式好像是行不通的,因为孩子还是会哭闹的,公共场合,只能够先让孩子不哭闹才好,现在大了会好一些的,只要他开始哭闹,我就会说你看,老师会笑话文文的,孩子也是知道面子的,一听这样说,立马就不哭了。

而且还会问我,这样老师应该就不会说我了吧,看来孩子是不喜欢老师说他爱哭的哦,不过我想应该是没有孩子不爱哭的吧,只不过有的家庭教育方式会比较好一些,有的家庭教育方式比较松,所以孩子已经找到了方式,才会以哭的方法让他可以得到自己想要的东西。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:10 活动奖励
沙发
我有时候也会用这一招
板凳
有时候我也忽悠。
我家的忽悠不了的,他记得可清楚了。
找到适合孩子的方法,就好办多了
如果在外面还是要先稳住孩子 回家在教育
和稀泥是个好方法啊胜利
我偶尔也会用这招

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》