加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+网络时代
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+网络时代

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2235
楼主

二十一世纪的科技进步真的不得不让人叹服,我是大学的时候才接触到手机,那时候还是蓝屏的。大学毕业后已经有智能手机了,再过两年屏幕开始变大,也越来越智能,到如今的手机转账,手机存款等等,这些真的是老一辈人想都不敢想的事了。

现在的人们足不出户,想买什么就有什么,有些事实体店都找不到的,但是在网络上是应有尽有。这些网络店对实体店无疑冲击是非常大的,网络店成本低,对客户来说如非当天必须用的,最佳选择就是网上购物,不但包邮还七天内包退换,多方便啊,省去了自己逛街的时间的同时还可以干别的事,像我这种不太喜欢出门的人就非常适合网购了。

以前网购衣服裤子之类的有点麻烦就是不知道是不是适合自己的尺寸,好吧,知道人们的需求后,立马就有系统可帮你试穿,只要提供你的尺寸就行,高科技真的是不得不服啊。有些店家还提供买一送一等服务,喜欢占点小便宜的人就更开心了。有时候你需要的东西不可能在一个店买齐,如果在实体店购买还得找来找去,而在网上只要搜索一下便立马能买到了。

就比如说我们公司的采购,其实大部分也都是网上购买,像我们实验室需要的东西,有些是采购不懂的,我们只好在网上找好了再发给他们,他们再去谈后购买。这样不仅节省了购买时间,也是大大简化了他们的工作,提高了工作效率啊,这样好的事大家何乐而不为呢。

再来说说实体店,最大的优势就是能看到摸到,让你眼见为实,不会有各种问题。而实体店的劣势就是成本高,现在的店面租金也不是一般的高,上货时间长,有时候人家没时间等你进货再买,货物不一定齐全等等一些现实的问题。

实体店与网络店的PK应该是网络店的赢面更大一些吧,毕竟现在是科技时代,未来更是离不开网络。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:05 活动奖励
沙发
网络真是非常的方便
板凳
网购挺方便的。
网购很方便,快递送到家
我挺喜欢的
网络购物现在很普及了
这打击真是不小的呢。
现在已经进入网络时代了
网络的确实方便很多
还是年轻人网购的多

最新试读试用