加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 幻影游船
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幻影游船

回复数:12  |  浏览数:8123
楼主

《幻影游船》是一本让我们感到惊喜的书。这是一场头脑风暴,也是一场想象的盛宴。书中一开始的情节是非常符合我们日常生活主题的。柳嘉小朋友是一位小学生。他曾经有一个幸福的家庭。柳嘉的爸爸是一位船长。他的妈妈是一个很温柔的妈妈。他们住在一间很漂亮的房子里,过着幸福的生活。可是不幸发生了,自从柳嘉的爸爸发生了意外,柳嘉的妈妈也一病不起。雪上加霜的是,来照顾柳嘉的舅舅,把他的一家人带到了柳嘉的别墅中去生活,柳嘉也搬到了地下室中去居住。而这个时候,舅舅一家人已经不看好柳嘉妈妈的健康。柳嘉的妈妈也确实就像想象的那样,越来越恶化下去。

眼看已经精神错乱的妈妈就要被送到精神病院,柳嘉这个时候忽然想到了爸爸葬礼上,有一个穿黑西装的人,曾经说有什么问题让柳嘉给他打电话。柳嘉急中生智,拨通了那个号码,然后为妈妈赢得了不去精神病院的机会。而这个时候出来解救妈妈的,是一个神秘的组织。为了解救困在梦境灾难中的母亲,勇敢的柳嘉进入了这一个秘密的科研基地。在这里他变成了一个狩梦人。他和四个小伙伴一起,为了母亲而战斗。在这个过程中,他们遭遇了很多危险。他们遇到了像植物大战僵尸里的那种人脸植物,遇到了青面獠牙的大猩猩臭牙,还有一个飞扬跋扈的菲利斯侯爵。其中的艰难波折自不必说,由于他们在博古医生给他们上课的课堂上没有把教授的知识听进耳朵里,当时听课时他们在打闹玩笑,所以他们四个人在执行任务时还是犯下了多处错误,最后引发了梦境异变。虽然成功解救了母亲,但是夜行者因此失去了自己的生命。

这本书中所描绘的很多情景都非常吸引孩子,比如说很多的小机器人,还有神秘的食人花花园。这些都符合孩子猎奇的心理。书中穿插的不停出现的解谜思路和解谜情节,更是给孩子观察力、想象力提出了挑战,孩子在读书的过程中不仅是开心,还能够动脑筋。书的内容的整个设计就像是一个一关一关打通关的游戏。对于紧紧抓住孩子的注意力和孩子的好奇心,非常有帮助,孩子也在不停的解迷中,最终走向了这个故事的完整。

这本书的内容非常好,它的描写非常细致,很多修辞都用得极为新颖。甚至在某些颇为心酸的场景中,都用了带有诙谐色彩的比喻和形容, 让孩子能够在再多的困难面前保持轻松和幽默的心态。这对孩子的人生态度也是一种无形的帮助。我觉得读这本书,无论是从写作方法的学习上还是从思路的开拓上,对孩子来说都是一种提升。我觉得这是一本可以反复读的解谜书,更是一本充满人情味的故事书。

相信读了这本书,每一个爱做梦的孩子都能有自己很强大的想象空间。让我们一起跟着主人公柳嘉,去看看神秘博士的秘密基地,一起坐上幻影游船去探险,去开拓吧。
沙发
我也微信得到一本,还没收到呢
板凳
回复 2# ttxs

孩子们一定会喜欢的,因为太好看了,就有点像游戏的感觉
女孩子也喜欢看的呀,我还以为男孩子喜欢的呢
回复 4# 七叶草

妞妞看书没有什么性别概念,恐龙冒险的我们一大堆,比较通吃啊
这个都是文字书,对我家来说有点大,等大一点了要向你们取经啦
回复 #妞妞妈821019

是啊,看亲写的这么好
文字挺优美的,很喜欢。
很有趣的书。
喜欢这样的书,孩子需要多看看
很棒的一本书哦,喜欢的。
我家也很喜欢这一类的故事
这书看起来不错哈,很适合你家呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请