加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不认小的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不认小的小不点

回复数:14  |  浏览数:3313
楼主

可能是小不点每天的睡眠时间一直都比同龄孩子的要少一些,而且有挑食的坏习惯,加上我和宝爸个头都不是很高,所以四岁几的小不点个头看上去比同龄孩子要矮一些。虽然是这样,但小不点还是不认小,就算是遇到那些比他高半个头的小哥哥他也不主动叫人家哥哥,而是叫人家弟弟的。

比如国庆假期的第五天,他与小区的一个陌生小哥哥玩耍时(个头比小不点高一个头),小家伙竟然叫人家作弟弟,小哥哥的妈妈听到后就好奇地问小不点几岁了?小不点竟然回答说自己今年6岁了,我听了哭笑不得。

后来我提醒小家伙,他今年5岁还不到呢,为什么跟别人说他自己已经6岁了呢?而且还叫小哥哥作弟弟呢,小家伙听了就说他记错了,然后才把称呼纠正过来。

其实类似这样的事情还不止一件呢,还有前天这件。

前天在景区那爬树时,小不点遇到了一个很玩得来的小哥哥。因为小不点不认小,所以他就直接叫人家弟弟。我听到后就提醒小不点,人家个子比你高,人看上去也比较稳重,年龄应该比你大吧?小不点听了就说我又不知道他几岁?我听了就说,”不如你问问他几岁了?上的是幼儿园还是小学?“

然后小家伙就走到小哥哥身旁说:“弟弟,你几岁了?我快5岁了。”

”哈哈……竟然叫我弟弟,笑死我了。我比你大呢,你得叫我哥哥,我6岁了。“小哥哥回答。

”你是上幼儿园大班吗?“小不点继续问。

”不是,我上小学了。“小哥哥回答。

”哈哈……我上大学呢。“小不点得意地说。呵呵……不服气的小家伙竟然把幼儿园大班说成了大学,我也醉了。

虽然小不点年龄和个头都比小哥哥小,而且是第二次爬树,但他爬树的动作却非常的敏捷,而且比小哥哥还要爬得快和爬得高,片刻之间就赢得了小哥哥的认可和友谊呢。

沙发
小不点挺可爱的,这就是想要当哥哥了啊
板凳
小不点很有人缘,大家都喜欢哦
回复 2# 鸭丫0815

是呀。
回复 3# xuanxuan0426

他人缘是挺不错的。
很棒的宝宝
回复 6# 晓之风铃

谢谢夸奖。
可爱的小不点。