加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进冬季走近雪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进冬季走近雪

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2360
楼主

想起雪,白茫茫一片。雪中散步,浪漫。雪中拍照,新颖,搭配艳丽的颜色,照片靓靓的。
         提到雪,孩子们兴奋异常,堆雪人,打雪仗,哈哈哈,雪化的时候也是很美,很凄凉的。
         雪是怎么来的?身边的学问其实真应该一探究竟,生活化学习最有效果啦。

我收到这本书籍,很开心,因为,闺女是冬天出生的。闺女经常会问及关于星座,过生日的问题。这下,一起研究一下雪吧。

大雪来临之前通常会有很多迹象。通过迹象,气象员们能够提前给人们发出预警,让人们做好准备。
       迹象一,冷气团。会形成冬季风暴,是俩种不同的气团相遇形成的;会形成滞留锋或静止锋,是俩个气团实力相当,僵持在一起形成的……迹象二,水蒸气。水的存在形式有三种,气态水,液态水,固态水。在冬日里,你看到自己呼出来的雾状气体,那其实就是水蒸气。很酷,不是吗 ?

这俩天的北京小雨连绵。听闻有地方下雪了,没有验证。不过,冷了,肯定有冷空气来了。
      (昨天辅导孩子做作业,天气预报也没听。喜欢依计划行事,可是,遇到重大的事情,如学习遇到困难,只能先照顾学习的事情了。此时,我的心情就像下了暴风雪,咬牙切齿,气急败坏……)
      在这本试读书籍中,通过科普知识宣传,我了解到了很多知识,以前也是知道,能说出大概,但是准确性不高。现在需要准确知道,翻看这本书籍,冬天的知识便准确告诉别人了,真好。
       你知道雷雪?很罕见,但是也是存在的。我们一定都听过雷雨。下雨时打雷就是雷雨。那,顾名思义,下雪时打雷就是雷雪。此时有何不同于雷雨呢,就是雷声会小,因为雪消掉了一部分雷声。

万事万物存在即有道理。一切都是最好的安排。多走进大自然,多了解,知道的多畏惧的就少了,。不过,无知者无畏,是不是知道的多反而害怕的多呢,看心态吧,希望动用脑筋,瞬间转弊为利,扭转乾坤……

下雨也好,下雪也好,都需要做好物质准备和心理准备。
       这俩天下雨,上学前的物质准备就比较多,孩子要背书包,带雨伞,走在路上要照顾好自己,衣服,书包。还要注意脚下的安全,躲开水。
       下雪了需要准备什么物质呢?青蛙气象员给我们列了一个详细的清单,按需准备就好。感谢出版社,提供这么一套了解气象的书籍,通过绘本形式降低了学习难度,孩子们爱学,激发了了解兴趣,再去讲解知识就好理解了。

在我给闺女讲这本书籍的时候,她会提问题,说明在思考,我喜欢我讲故事的时候她认真听,跟着一起走,提问题,我适时回答她,也锻炼了我的思考力,我的回答速度,一举两得,感谢闺女呦。

全班同学去郊游,来到了青蛙新闻广播公司,就是青蛙弗洛格的家的后院。这里,他经常去给萨丽和珀丽当帮手。在睡莲池塘小镇,青蛙们在雪后要堆雪娃,哈哈哈,也是,人类是堆雪人。不过,青蛙来当冬季的气象员,他们不是应该冬眠的?哈哈,算了,随着青蛙气象员弗洛格来认识冬天,认识雪,走进故事里吧
       故事里,我们一起回忆了雨季如何做好准备才能如期举行野餐,学会按计划行事,学会每一件事情要有2套方案。这个在动画片小头儿子大头爸爸里也学习过了。书籍里出现了很多优美词语,闺女没问,我也没过多解释,也许哪一天,自己突然冒出来,我一追问,那知道的词语,她会说,就是认识气象雪那本书里认识的。
    弗洛格热心的准备应急包,同伴们合作默契,打印应急物品清单,好朋友嘛,要肝胆相照。要有好方法,要理智,俩个应急包被文字注明了,丢了也不怕,给出去时也方便,明确,且让别人清楚用心。学习了
     弗洛格极力要求珀丽带上应急包,可她却甜甜的说,不用担心,我知道在做什么。但是弗洛格还是放心不下,把应急包塞进了直播车。这样的贴心朋友如此难得啊,我也要有这样的朋友,我也希望闺女有这样的朋友。他回家后,妈妈给他准备了一道美味,烤蟋蟀。闺女好奇了,烤蟋蟀怎么吃啊?边说边皱起了眉头,我说他是青蛙,青蛙喜欢吃昆虫啊。这样一点拨,她就理解了,明白了。哈哈哈,这么可爱的青蛙弗洛格,你给想成小朋友了吧,哈哈哈

刚刚读过一次给闺女,闺女很喜欢青蛙这个新形象。这个故事很有爱很有方法,很温馨。我们一定会多读读的。

最后

感谢地带,感谢出版社。超级喜欢这套气象书籍。
      (关于闺女的梦想,最初是警察,后来,医生,老师,……现在要求她吃饭时间听新闻,饭后看天气预报,有时候会问里面的阿姨漂亮?其实,当个节目主持人,播报天气也挺神气的,万众瞩目啊。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还记得我第一次见到雪的惊艳,现在通过书、电视能更方便的了解啦~
板凳
马上就要到冬季了,这个时候就可以看到雪了
气象启蒙书,我也想看看
我家昨天还读了这本书
很应景的书啊,好多地方都下雪了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 天使宝贝娃娃

冬天有时间来找我,带你看雪
回复 3# 七叶草

是啊是啊
回复 4# ttxs

你找到这本书籍的试用页面,看看大家的试读报告,或者打开链接购买一套,四本
回复 5# xuanxuan0426

我们前天睡前读的
回复 6# 包容宇宙

是,不下雪的地也很冷
回复 #泮来泮去

好,谢谢
回复 12# ttxs

客气了,举手之劳,地带一家人
回复 #泮来泮去

对,都是亲戚我们
说到雪,我和女儿都很想去看看的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-10-11 12:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请