加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 被婆家算计,心中难掩酸涩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被婆家算计,心中难掩酸涩

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:12317
楼主

Aric这个小间谍今天听到了爸爸和奶奶的通话来向我汇报,又是大姑姐和她老公离婚的事儿,还有20多天就要二次开庭了,一家人正商量着呢。回来后Aric就问我,“妈妈,你养我和妹妹累不累?”我说还好啊,也挺累的,只要你俩好好的,我就不累了。Aric想了想说:“妈妈,如果哥哥来我们家,你愿意养他吗?”当即我就开始胡思乱想了,是不是Aric听到爸爸和奶奶说了什么,要不他怎么会想到姑姑家的哥哥来我家呢?!说实话,我真心不愿意,我想,任何人都不愿意在有两个孩子的情况下,再养别人家的孩子吧。

一周前老公的姐夫说让孩子改姓,改成婆家姓,名正言顺的拿钱要房让婆家养。对此我极力反对,因为公婆有儿子有孙子,等公婆百年归老了,这孩子就是我们的责任。今天姐夫又提出新的要求,他买的房子还完了贷款,但是车库还没有交钱,要求婆家出钱买车库,就不离婚了。我和老公直接回应,那离婚吧,因为谁也不能保证给了他钱,他就不离婚了。然而我们有个猪队友,大姑姐不愿意离婚,什么要求都想答应,也助长了姐夫的威风。Aric偷偷告诉我,姑爸爸有小老婆了,比姑妈漂亮,不要姑妈了,也不要哥哥了。

心里不是没有感觉,并不觉得多气愤,只是心中有些酸涩。说起来因为我嫁老公的时候什么都没有,公婆有房不给我们住,有钱不给我们结婚,我们算白手起家走出困境的,坚持了下来才有了如今幸福的生活。前时间姐夫说要来我家,让我老公赔偿他挨打的损失,没个几十万还不行,不够钱让我卖房。我真无奈了,他算计着公婆的钱,算计着我给Aric买的房子,凭什么?老公给我保证不会不顾及我,他能做的就是多为他姐争取利益,不会因为自家姐姐可怜就让我可怜。因为这事今晚我又没睡着,心里难受的很,这都什么事儿啊!

我只是个普通的小女人,要的很简单,只想一家人平平安安的。我给Aric买好了房子,给小米准备了嫁妆,甚至我为小米正在奋斗一套房子。我真的很累,也很努力,同时我也很开心可以为家人做的一切。不希望有别人踏足我的家庭,哪怕是有血缘关系的亲戚。说我自私也好,说我不为别人考虑也罢,我做不到想那么多。希望公婆能多为我们着想,不要总想着他们的女儿,我也需要为我的儿女考虑将来!同时也希望事情早点解决,让大姑姐夫净身出户,如公婆所愿。哎,最重要的是让大姑姐长点心吧,男人心都不在你那里了,要人还有什么用?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
难道离婚要来你家长住吗
板凳
这种能体会,我也很烦。。我们家以后也要帮衬老公哥哥的女儿,,说好的老家拆迁房我们的,市里他的,,现在婆婆还要我们老家的给他一半,意思是他没能力。。动不动买车没钱,公婆一帮,老公孝顺就出钱。。乱七八糟那么多事,真是烦心
如果可以,你来管钱,钱都在你手上,其他的事情别管,不然后续的事情越来越多,麻烦不断
难道离婚要来你家长住吗
亲亲小公主 发表于 2017-10-10 00:35
大姑姐没有经济和生活能力,公婆最疼这个外孙,但是他们老了,现在就开始为他打算,今天好像是和我老公商量着孩子的将来吧。
这种能体会,我也很烦。。我们家以后也要帮衬老公哥哥的女儿,,说好的老家拆迁房我们的,市里他的,,现在婆婆还要我们老家的给他一半,意思是他没能力。。动不动买车没钱,公婆一帮,老公孝顺就出钱。。乱七八糟那么多事,真是烦心
秋墨小宝 发表于 2017-10-10 00:53
我就怕出现你这个情况,因为大姑姐没能力,就让我们负担责任。今晚和老公聊了好久,我也明确的说明了自己的立场,我自己还有两个孩子呢,绝对不会揽责任,适当的帮助可以有,但是不准过分。
如果可以,你来管钱,钱都在你手上,其他的事情别管,不然后续的事情越来越多,麻烦不断
熙笪 发表于 2017-10-10 04:31
钱是在我这里,他们不是问我要钱,而是要把原本属于我老公的房子和钱都给别人,所以我才心里不大舒服的。现在还想让我们替大姑姐养孩子,让我很烦恼。
当然是不可以了,自己都有两个孩子要养了,而且养自己孩子应该是妈妈的责任吧,让别人养真是想得出吗,不可理解啊。
回复 #小Aric的幸福

这个也管不到,他们的财产爱怎么分配就怎么分配吧,说句不好听的,你们曾经那么难都没帮,白手起家的你们,只要他们不打你们的主意就行了
你大姑姐没经济能力是很被动。
个性签名
回复 #小Aric的幸福

是的,不过分都能接受。。我甚至愿意负担那孩子的学费,因为那孩子还没开始上学。。其他的就不愿意了。。。婆婆总是觉得就这两兄弟,不能分彼此。。殊不知已经是两个家庭。。他丈母爹还欠我们钱,不还就不还了。。只希望以后不要在有这种事。。但是他哥没能力挣钱,他嫂子一月两千多,那孩子一月就一千多奶粉,现在公婆给养的,公婆老了就不知咋么样了。。唯一庆幸他生的是女儿,要是儿子到时候结婚他们根本不行
额,我二姑姐离婚了就是带着孩子住婆家,然后婆婆让我们每年给孩子买保险什么的,说孩子可怜,我们要多帮忙。甚至说老家征地分的房子也要给二姑姐。哎!家家有本难念的经!
没有经济能力,就没有生活能力了么,这样做,自己也好意思
这都多大的人了,还这样也未免太说不过去了。
可能我比较强势不够圆滑,这个事情如果放我身上我会直接告诉我老公那是不可能的事。我们是离婚了的姑妹一直住娘家不过没小孩,我就跟我老公说的老家房子我不要了给小姑妹,他们家的我什么都不要,但是他们也不要打我的主意!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请