加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+今夜星光灿烂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+今夜星光灿烂

回复数:20  |  浏览数:3726
楼主

我是个有计划的人,十一本打算出去旅游,可是老公总是能把我的一切推翻,然后给自己一个合适的理由。好吧满足孩的要求,一想到坐车、带娃、疲惫的身体就想借长假好好休息一下。

今年的十一和中秋碰到一起,带儿子回到他日夜都盼的爷爷家,为的是让孩子接近自然,生活体验,可儿子偏偏对一切不敢兴趣,唯独和哥哥情投意合,这就是血缘亲情。到了公婆家,没有wifi,我又是一个不太喜欢说话的人,老公可能是看出了我的心思,带我去了二姨家,一进大院一片一片果树映入眼帘,青山绿地,呼吸着新鲜的空气。

回到家他一头倒在坑上,看着老公懒散的样子,我却意犹未尽,于是随性的人,头脑一热,动能量被点燃,起身提手、抬腿骑着外甥的自行车就走。其实不知道自己要去哪里,就像骑着3D越野一样混身用不完的力气,凭着来时的记忆沿路来到了我的学校,看看校园的变化,也找找当年的影子,一幕幕好像就在昨天,隐约看出老公的身影已在门外等待,看来他很了解我,一肚子的气散了。我俩沿途走着,路径时尔变窄,N次的山坡让我找到速度与激情的快感,从这里绕进去,来到母爱圣地的望儿山,处处雕刻着“母爱”与“子孝”,不同角度表达母子之情。

远处的木房和情人床令我陶醉,吸引了我的目光,让我想起了自己的结婚8周年纪念,于是在系满红绳的树下许留念,并起名“同心结”。

呵呵有点爱情归来的味道。美声即心声,此刻听到笑声,忘记哭声,做一个真正的生命歌者。

从我小时候就知道中秋佳节要家家户户送月饼,但今天这样的形式我还是第一次,公公拿着灯,摆在登子上多种水果和月饼(供嫦娥玉兔),围坐旁说是赏月,儿子问:爷爷这是叫一步瞪天吗?小孩的想象力可真丰富。     

月圆是歌,月圆月缺便是人生,顺心时莫得意,失意时莫失志,平和之时气要和,不平之处心要平。

沙发
星光灿烂,很有感觉
板凳
回复 2# 爱洛公主

呵呵,自己的一点感受
涵涵还是跟哥哥最亲呀
还去学校了,想起来啥?飞吻
回复 5# xuanxuan0426

是啊,有哥哥我们都轻松了,难得的二人世界
国庆期间天气真好啊
你跟你老公之间还是同学啊?这缘分深的
树上同心结的照片好美啊,祝福永远幸福
回复 7# guiguiookeke

早晚能凉一些,不过算照顾我们
回复 8# 鸭丫0815

我的学校和他家在一个城市,他的学校在我的城市,毕业N年后认识的小样
回复 9# qianqian0901

我的突发奇想花痴,效果还不错
金秋美景,天气真好
回复 13# ttxs

据说今年十五的月亮,十七圆
回复 #zhmi0606

呵嘿,是吗,就是十五赏月了,后面都没再注意月亮呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》