加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 双节假期--幼儿园的手工作业--小灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双节假期--幼儿园的手工作业--小灯笼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9078
楼主
双节放假8天,虽然是小班,幼儿园还布置了作业,(一)和宝宝一起观察月亮,描述形状;(二)给宝宝讲讲关于月亮或中秋的故事,或是学习一首与月亮或中秋相关的古诗;(三)一起制作一个灯笼,开学后要办一个灯盏呢。

假期下雨的时间比较多,不过还好,天公作美,八月十五那天月亮还是挺不错的,跟宝宝一起在外面,吃着水果,看着月亮,讲故事。
看看我们拍下的月亮,还是挺漂亮的,那天晚上云比较多,第二天真的就下雨了

宝宝早就认识了圆形,所以说月亮是圆的,后来我找到以前地理学的月亮的形状变化,简单的跟宝宝讲了讲,月亮的其他形状,宝宝说像西瓜,月牙比较小,宝宝说像西瓜皮,哈哈,没办法,喜欢吃西瓜。虽然他对这样变化不理解,但是也知道了月亮是有很多种形状的。

再来说说第二个作业,我不想讲嫦娥奔月之类的故事,怕宝宝不理解,就教宝宝背了首《静夜思》,诗句他肯定不理解,我只告诉他这是想念,就像很长时间不见爷爷,就想念爷爷的意思,宝宝迷茫的点点头。

第三个是我跟宝宝最喜欢的啦,手工灯笼,我们在网上搜了很多种形状的灯笼,让宝宝自己挑选,我就去准备材料,最后定了个最简单的,用一次性纸杯做,既环保又小巧简单。

为了颜色好看,我在外面糊了层红纸,先来一张半成品吧!

接下来就简单多了,再弄一个纸杯盖,糊在另一端,加上装饰,红绳,自己剪了些细绳做流苏,看看成品,还不错吧!

虽然制作宝宝帮不上什么忙,但可积极了,帮你拿东西,递材料,做成后,拿着可开心了

假期我们没出有去游玩,哪哪人都多,再有就是中秋回家团聚,看看老家的爷爷奶奶,再去陪陪姥姥姥爷,全家一起逛逛公园,也挺悠闲惬意的!大家的假期都是怎么过的呢!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉每年都有类似的作业,基本都是大人做,不过让小家伙帮忙递材料还是不错滴~~有参与感~我十一浑浑噩噩就过来了,啥都没做
板凳
做的非常不错哦,喜欢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
做的好漂亮的
这种灯笼做得挺好的,比我之前做得强多了
不错的手工
不错的节日!
我家也自己做过这个小灯笼
这个红灯笼我喜欢的,我今天也带宝宝做。
很精致呢,多么喜庆
这小灯笼做得真好呀,真棒的孩子
做的好看呢,喜庆
做的真是不错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好漂亮呀-------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
做的很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》