加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【秀婚戒】+人生第一枚铂金钻戒+爱洛公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀婚戒】+人生第一枚铂金钻戒+爱洛公主

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:5755
楼主
    我和老公是大学同学,大学毕业后,分别参加工作。两年后,走入婚姻殿堂。虽然当时经济条件不是特别好,也没有能力买很大的房子,但是结婚这一人生大事,还是要多准备的。

当时我记得很清楚,我们的结婚用品基本上都是利用周末的时间去买的。老公的西服是从我们这边一个商场买的,当时是在搞活动,一身西服下来好像是四五百。现在看,一身西服的价格不是太贵,但是对于当时的我们来说,也算是一笔不小的开支了。

我结婚的衣服自己准备了一些,还要一身大红色棉裙是一个非常要好的姐妹借给我的。当时正在准备买衣服的时候,很要好的一个高中同学正好是刚结婚不久,她自己买的一身棉裙只穿过一次,非要借给我穿。同学说:结婚的衣服,其实以后也不一定穿着,所以就借穿即可。

我们这边有个习俗是,结婚的衣服是不能在娘家放的,穿过以后就要放在婆婆家。因此,我去同学的婆婆家找同学取的衣服。当时同学特意把衣服给我重新收拾了一遍。

关于戒指方面,是我和老公一起在我们当地一家商场买的。在钻戒专柜,我们通过试戴、挑选,选了一枚带钻石的铂金戒指。现在来看,钻石其实就是很小的一块,根本算不上多少克拉。白色的铂金戒指,加上一枚小钻石,一共是花了一千多元。

虽然以现在的眼光看,当时花的一千多元不算太贵,但是对于当时的我们来说,真的是一件大物件了。老公说他不爱戴戒指,所以只给我买了一枚戒指。结婚的时候,我送他的礼物是一支英雄钢笔。

结婚的钻戒我戴了好多年,前几年的时候,一次不小心把我戒指上的钻石给弄丢了,心疼了好长时间。因为没有合适的钻石修复,所以一直没有再戴。现在戴的是一枚纯银的戒指,非常便宜,但是就是戴着玩而已。因为银戒指比较方便在上面写字,所以我买的时候,特意让商家在上面写了几个字“爱飞洛公主”。几个简单的字,包含了我们一家三口的名字。拿到银戒指的时候,我发现,商家非常尽心,在我说的几个字后面,还给加了一颗心。爱意满满!

结婚戒指对于男方来说,可能不是必备的,但是对于女人来说,是一生非常重要的标志。所以,不管价格高低,都会选一枚的。为了从以后生活方便考虑,大家在选择钻戒的时候,一定不要贪图好看,要注意实用原则。

钻戒尽量不要选尖爪型的,这样戴起来虽然好看,但是真的很不方便呢。还非常容易挂衣服、挂头发。当然了,如果家庭条件非常好的,也就无所谓了,可以多选很多不同款式,喜欢什么戴什么。

结婚时的一枚不算太贵重的铂金钻戒,是我人生的第一件大物件,一直很珍惜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-11-21 17:16 活动奖励
  •   小红花 +2 17-11-21 17:16 活动奖励
沙发
当年我们买的是铂金钻戒,现在戴的是一枚银色戒指
板凳
我的钻戒就结婚带了一天,然后就没在带,不习惯带戒指。
我当时买的是钻石的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-09 10:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 七叶草

不错呢。
回复 3# qianqian0901

我也不习惯
铂金的我也喜欢。
真漂亮的呀
个性签名
回复 7# 添添妈

小样
回复 8# 晓之风铃

小样
我也是买了一枚钻戒,不过很少戴