加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+利弊相依
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+利弊相依

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2420
楼主

其实说到机器人,我觉得这真的是高科技给我们带来了不少的便利呢,这真是一个伟大的创举呢,而且这机器人现在很多行业都是在运用当中的。这其中带来的好处,自然是不言而喻了呢,如果可以带来更多的智能化,这样子又将会造成另外一个局面,就是就业的困难了,如果这智能化机器人被更加广泛的利用到各行各业当中的话,那失业的人将会成倍的上增,这对于我们的下一代来说,将是一个不小的挑战,他们就要不断地去创新,不断地去努力,才能改变这种被智能化给取代的局面了呢。

我爸爸就经常看那些小视频,他就看到过不少关于马云的演讲,他说马云就说过了,再过几十年,这智能化都可以运用到仓库了,反正就连看门的大妈,都不再需要了,这样的发展,其实是一种趋势,这随着高科技的发展,随着智能化的进程,确实是一个不小的创新了呢。像之前就看到过有宝妈写过帖子,关于机器人送餐的,好像是一家餐厅里面,有机器人代替人工在送餐的呢,其实这个就是一个开始了,已经到了人们的日常生活当中了,并不再是那种高高在上的,高大上的感觉了呢。

就连平常我们在家里用得到的吸尘器,那也是一个不小的创新了呢,以前的吸尘器是要手持的,但是现在的智能吸尘器是怎么样的呢,都是自动的啦,这些都是智能化的,我们需要操作的按健也是越来越简单,越来越傻瓜了,反正一健按下去,自然就会有机器人给你扫地,给你洗碗,给你搞卫生,这对于家里有行动不便的老人来说,就真的是相当的好的耶,可以代替更高昂的保姆的费用,而且可以随心所欲,不用担心其它的人工会产生的一些问题。有些机器人还可以陪伴孤独的老人呢。

这些都是利的方面,这弊端呢,其实也是存在的,智能化,必定就会让很多人失去工作,这样对于社会的安定来说,也是一个不小的挑战呢,这会不会造成其它的社会安全隐患呢?还真的有待考证的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:53 活动奖励
沙发
是的,有利有弊
板凳
机器人的时代还是要来的
有利有弊的
个性签名
对,都有利弊的。
这个是各有利弊吧
什么都是有两方面的
反正现在已经慢慢步入智能的时代了
事情都有两面性的
在这样的年代,机器人是少不了的