加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 小家伙发烧了,看到他的样子,真是心急如焚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙发烧了,看到他的样子,真是心急如焚

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3176
楼主

我现在什么都不怕,就是最害怕小家伙要生病发烧了,感冒啊或者其它的病,我都觉得还好,但是发烧我就真的太担心了,因为去年的时候,因为高烧,而高温惊厥过,后面还抽筋了,真的是吓死我了,每次想到小家伙抽筋的样子,我都是心疼得要死,心里总是会很害怕,那一种感觉,真的是好难表达,估计这就是身为母亲的一种情感吧,看到他那个时候的样子,那个时候自己的恐惧与不知所措,不会随着时间的推移,而慢慢的消失,这就是唯一一个感情,是这样子的了。

我真的好害怕小家伙再次抽筋的呢,因为抽过一次以后,以后发烧再抽筋的机会就会大很多了,所以平常我们都会小心的照顾着他,一有点发烧了,就赶紧处理,或者吃药,或者是用温水擦身之类的,反正是不能坐以待毙,任其发展,让他抗着,这一点真跟以前的想法有了很大的不一样了,我以前都是看着这所谓的专家说的,发烧不是坏事,不用这么紧张,可以让孩子先抗着,观察一下什么的,现在不了,一发烧,赶紧该吃药就吃药了。

那天也是放学回家的时候,我像往常一样,躺在床上,以前没上学之前,小家伙从外面回来,都会很高兴地喊,妈,我回来啦。不过后来上学了以后,就慢慢变得不怎么喊我了,我也没有叫他,还是在家里玩了一小会儿以后,才进来找我的。那天也是这样子,他过了一小会儿,才进来,然后抱着我的头,我当时一摸,就发现小家伙的额头好烫啊,我就当场立马喊妈妈,看看小家伙是不是发烧了。

其实当时我摸到额头是烫的,手也是烫的,肯定是发烧了的,赶紧拿体温计量一下,结果是38.7度,赶紧拿药来给他吃了,吃了以后,小家伙说想要洗澡,然后我们就带着他去洗澡了,洗澡的时候,还是用温水,让他在里面泡着,其实泡温水澡,也是一种物理降温的手段来的,我想着这样也好,就让他在里面泡了一段时间,后来出来以后,也该吃饭了,他就说自己不想吃饭。

妈妈也说,今天放学的时候,也是不怎么吃东西,一只包子都没吃完,其实这已经跟平常的表现大不相同了。平常都吃很多东西的。看来孩子生病真不会骗人的,留心观察,当时就应该发现不一样了。吃饭的时候也看他不想吃,我们想着,不吃就不吃吧。然后小家伙就一个人躺在床上,我们在外面吃饭,我吃到差不多的时候,就进去看了一下小家伙,结果竟然发现,他有些寒战了,而且目光有些呆滞,拉了一泡尿在那里,他都不会说了,我赶紧跟他说话,他都说不了话一样,那个时候我真是急死了,赶紧换衣服,大家一起带着去医院了。我们还是分批出发的,妈妈先带着孩子走,我本来让她打的过去的,结果没想到人家竟然拉着孩子骑单车过去,外面风又大,本来就打寒战了,吹吹更坏了。我去的时候,每每想到孩子那个时候的表情,我都是很担心,很害怕啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
但愿孩子快点好起来
板凳
一定要多喝水的
这孩子一生病,一下子就不活跃了,很容易看出来的,但是也特别让人担心
孩子生病时,大人最辛苦了,多让孩子喝水。
快点好起来吧
孩子快点好起来
我是最怕孩子发烧了,抓紧好起来
很怕孩子生病的
个性签名
LZ的孩子以前高烧抽筋过,那是要很当心的。我记得我以前带孩子到推拿中心时,有个孩子因为一发烧就抽搐,家长每次急送到医院,真是吓死了,如果不及时处理,可能这个对脑子有损伤的。后来他们在推拿所推拿了好一段时间,孩子才基本恢复发烧不抽搐。LZ可以给孩子多服用些薄米汤,有利于康复。这也是我家孩子在当时推拿时推拿医生告诉的。
  • 有城
    有城:薄米汤是什么来的,确实是啊,抽筋就真是吓死我了,医生说孩子要大点,才不会这样的。
    10-09 15:19
  • 都都小牛牛
    都都小牛牛:回复有城:不好意思。之前没注意到消息。薄米汤就是你熬的粥啊,然后水多放点。熬好后,就拿里面的汤水喝。
    10-10 13:12
孩子赶紧好吧
爸妈最操心
孩子有病了,当妈的都比较着急
我家小时候,我最怕的也是看到孩子发烧了,希望宝宝快快好起来
孩子生病的时候,大人的心都碎了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请