加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+孩子的快乐更重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+孩子的快乐更重要

回复数:11  |  浏览数:2789
楼主

我读书的时候,成绩是平平无奇的。不是传说中的学渣,也不是传说中的学霸。我从来没有想过要当学霸,因为我知道,当学霸是很辛苦的。我读书的时候,班里就有一个学霸。每科成绩都是班里第一名的,为了保持自己的名次,就需要不断的努力。有压力才有动力,可这样也失去了很多玩耍的时间。反正我不喜欢当学霸,也没有这个资本当学霸。

现在自己的女儿也在上学了,我对她从来没有学霸的念想。女儿的成绩比我的好,一般都是班里前十名的。特别是刚读小学的时候,成绩不用我操心。现在由于学的知识难了,女儿的成绩也有所退步。不过女儿既然不是学渣,我也不用太操心了。对于学习这方面,我一向都是很尊重女儿的想法。女儿也有自己的方向,这些是不用我操心的。

本身学霸就是比较难得的,我根本不敢想自己或自己的孩子要当学霸。我觉得学习应该是件快乐的事情,如果自己不具备当学霸的条件,而要勉强去当学霸,那样是会很辛苦的。如果本身就是很聪明的,轻轻松松就能当上学霸,那又另当别论了。在学习上,我对女儿没有当学霸的要求。所以女儿的学习也是比较轻松的,也不用想太多。

可能一直以来,我没有给女儿太多的压力,所以女儿学习反而不用我操心了。如果我老是要女儿争当全班第一,这样她反而没有那么快乐的学习,成绩也许会更差。我总是对女儿说,我不要求她第一名,但我希望她不是班里最后一名。我对女儿的要求就是这样了,只要不是班里最差的那个,我是可以接受的。希望女儿可以继续保持,这样我也就放心了。

沙发
只要孩子快乐就好了
板凳
这样的心态挺好的
在学习中寻找快乐最好了
确实是快乐最重要 啊。
是啊, 快乐最重要。
能够快乐的学习才是最重要
快乐是很重要的
心态好最重要。我也想让孩子轻松快乐一点。但是遇到比如孩子做作业慢了就被罚抄了,考试成绩退步了,本来我也想不是常态的话,就这样吧,但老师给出压力了,让我们家长要多抓抓,结果我就有那么些失衡了,好了,孩子的快乐也就没有了。
说得对
做父母的就是要有这样的心态,孩子心里才不会有负担
这样的心态很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》