加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+转移孩子的注意力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+转移孩子的注意力

回复数:9  |  浏览数:2528
楼主

平时我家小子还是蛮乖的,基本上哭闹的时间很少,但也不能排除会有意外的时候。通常情况下遇上小家伙哭闹,在排除小家伙肚子饿了或是尿了拉了的情况下,是需要我们转移小家伙的注意力,让另外一个好玩的东西来转移小家伙的目光,来让小家伙停止哭泣。

前两天带着小家伙逛公园的时候,开始的时候都好好的,小家伙还自己跟着我们走呢。后来慢慢就要让我抱了,而且我抱着还要哄着。最后连我哄着也不管用了,我那时就确认小家伙是饿了。之前出门的时候只是说出来走两下的,没想着要呆多久的,没想到光是门口就玩了好一会。这下走远了,小家伙却饿了。本来说是想去公园门口给小家伙买点吃的东西的,不过实在太远了。后面只能半道上停下来给小家伙喂奶吃。还好咱还在母乳喂养,不然小家伙可真的是要哭半天了。

我们家小子对于玩具的热爱或许没有那多,因为外面商场里能见到,无非也就那么几种,而这些同类型的玩具家里有会有的。只是那天在带小家伙逛商场的时候无意中进入到一个玩具店,然后小家伙又恰巧的看到了自己喜欢车车。想要去摸摸去看看去玩玩。不过这些车都是包装好的,怎么可能直接的拿出来玩呢?小家伙自己试着在那里弄了半天,也出不来,后面不死心得还把我拉过去想要让我帮着他弄。不过我肯定是不同意的,只能带着小家伙远离那里,不高兴的小家伙非常不满就开始哭了,而且还边走边哭。于是我只能随便指了旁边一款玩具给他看,人家不领情,硬是要之前那个车。后面好在我看到一张小桌子,桌子上面有积木,于是我赶紧的把积木拿到了小家伙面前。小家伙这才停止了哭泣。转而开始玩起了积木了。不过玩着玩着,又不老实的到处走了,我知道还挂住着之前的车呢。不过人现在已经不哭了,小家伙怎么着都行。

很多人习惯了跟孩子讲大道理,这些没错的,但那只是相对于大点的孩子来说。对于咱们小点的宝宝,咱出门就得备足了孩子的必需品,像孩子特别依赖的玩具,奶瓶,水等,以备不时之需。

沙发
转移注意力是好的办法
板凳
转移注意力是一个好方法。
有时候转移注意力不失为一个好办法
这是一个好方法
为了孩子和不影响大家,把孩子的注意力转移是好的
转移注意力是好方法
转移注意力是一个好方法  不错
注意力转移是个好方法,不过我家宝宝哭起来就很难转移注意力了
要是能转移注意力 就太好啦

最新试读试用