加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+职场如战场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+职场如战场

回复数:8  |  浏览数:3319
楼主

我是从二十岁就出来工作的,说到职场的事情,我第一个感觉就是职场如战场。在职场里,没有一辈子的好朋友。如果能和自己成为朋友的,那一定是没有利益冲突的。凡是出现利益冲突的,那就成不了好朋友。因为人都是自私的,都想自己过得更好。也许有时候自己也不会故意去惹别人,可别人也会困为一点利益招惹自己的。

我的第一份工作还算可以,因为介绍我去工作的是我的亲姐姐。那时我只是当一名售货员,而店里的老板是认识我姐姐的,对我也比较好。当时工作的店面不是很大,所以招的人只有两个。而我这份工作,拿的是死工资。一个月不管你做多少活,反正只有这么多钱。这样的话,我和另外一个同事就没有工资的利益了,大家相处得还算可以。

第二份工作就开始出现矛盾了,虽然我做的还是差不多的工作。不过因为工作性质变了,大家都是同类型的销售。因为这份工作是有提成的,如果我卖的东西多,那拿的钱也多。有时候我和另外的同事都在招呼着同一个客人,可是客人只选择要一个东西。这时为了我们的工资,当然都希望客人买自己的货品。还记得,那时为了一点提成,也会和同事吵架的。

我觉得这样的工作太累了,我也不想和同事吵架。后来我选择了离开,又重新找了别的工作。因为这样,我和同事之间没有了利益的冲突,我们反而成了朋友。虽然后来有一段时间也没有联系了,不过最近我们再联系的时候,也能说说笑笑的。所以我才会认为,职场就像战场一样的。当然有些工作的地方还是可以的,只是自己没那么幸运遇上而已。

我干得一份比较长的工作,也是熟人介绍的。不过这工作虽然是好,同样给我一种战场的感觉。因为这里的待遇很好,每个人都想继续留在这里工作。可有时候需要工作调动,就会把我们调到别的部门。当时我被调了几次出去,最后都是找熟人调回来的。因为大家知道我有熟人,对我的态度反而更不好。可人就要工作,不管是不是战场,都要继续坚持下去。

沙发
亲说的很对,当大家有了利益关系的时候,即使是朋友关系也变的很微妙了。
板凳
很多时候,确实不好相处,这些都需要智慧。
所以同事成为朋友的还是比较少的
感觉好恐怖啊。战场。。。
是啊,有的时候确实是。
冷暖自知啊。
说得对
有利益冲突的时候,是没有朋友的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》