加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+尽力就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+尽力就好

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3482
楼主
学生时代,我也是个“学渣”,成绩平平,一直处于中等水平。小学的时候大家的水平都差不多,每次考试的时候大家的分数基本上也都没多大的差距。小时候上小学感觉还是过的挺轻松的,都没有啥学习压力。那时候我们班也就十几个学生,大家都差不多的,除了上课,还有放学后的作业,其它也没啥补习班,相对于现在的孩子来说真是幸福很多,现在的孩子压力大呐。

初中的时候,学习内容也越来越多了,感觉脑子就不大够用了,语文要背诵,有的还要默写,想起了还怕文言文,总是理解不了,数学也越来越难,英语要被单词……学习压力显然大了许多。而且经常会有小测试,月考等等,成绩一直不上不下……

到了高中,也是如此,课程越来越多,压力越来越大,总有很多搞不懂的题,每天貌似都有做不完的题,尤其高三的时候,还经常补课,成绩还是提不上来,高考的时候还是成绩平平,上了一所普通的大学。大学里也是混日子,基本上都是要考试前的一个月开始奋发,学分总要拿到手的。大学过的还是比较轻松的, 考试一般也不会太在意分数,只要通过,能拿到学分就满足了。

对于学习,我感觉还是需要一点儿天赋的,有的人再努力再刻苦,也不一定能达到预期的效果,而有的人看起来学的轻松,而成绩一直很好。之前我们班级里的一个男同学就是如此。有时候晚自习,同学们都在埋头解题,他却在偷偷看小说,外人看来,根本看不出啥学习压力。课堂上老师提问,他总能正确解题,每次考试也都是名列前茅……

对于孩子,当然如果能是学霸自然是好,不过我们家没这个基因,所以也不期待啦。只要他能有正确的学习态度就好,不论成绩如何,学习态度要端正,最主要的是将来面对各种学习压力,希望他能有自我调节的能力。学习成绩并不代表一切,只要尽力就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:52 活动奖励
沙发
只要自己尽力了就好了
板凳
确实是这样,尽力了我也只能成为中等学生。
对啊,自己不留遗憾就好,不要和别人比
回复 2# 七叶草

嗯嗯,是呢,毕竟也不是人人都能成得了学霸的。
回复 3# 有城

嗯嗯,我也是。
回复 4# ttxs

嗯,是的呢。毕竟学霸也是少数。尽力了就可以了。
回复 #daisy1985

在学习中找到乐趣最好了
回复 8# ttxs

恩,现在的孩子学习压力大,还得要用抗压的心理。
回复 #daisy1985

是啊,学校教的太少,我教他更多,他没压力我有压力
我初中的成绩可以,高中就不行了
只要尽了自己的努力,一切都好说
回复 10# ttxs

嘿嘿,你们家都是学霸呢
回复 11# 冰钰愛玥

高中的很多内容上课我都听不懂了。
回复 12# 小小菲儿

恩恩,尽力就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请