加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+各有利弊,各有所需
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+各有利弊,各有所需

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4716
楼主

随着网络的发达,网上购物真是非常的便捷,也越来越受年轻人的喜爱。网络购物对实体店还是有一定的冲击的,各有利弊,客户也是各有所需。我也是其中之一,我也喜欢网购,但是不是所有东西都会选择网购。网上购物存在很大的风险,有时候会买到自己并不满意的商品,退货,售后服务等会遇到一些问题。所以网上买东西一般我都是衣服,生活用品,玩具等等,物值不是特别高的商品,我会选择网购。而且价格相对于实体店会优惠一些。就好比给宝贝买玩具,有时候超市里看到一款宝贝喜爱的玩具,风火轮极限跳跃赛道,超市里的价格要将近两百,而网上一搜会跳出来很多的店铺,选择性比较强,价格也比超市里要便宜几十块钱,还有另外的小车车赠送。所以相比较而言,自己自然会选择网络上购买。当然买的时候我会看一下店铺,一般都是官方旗舰店的性价比会好一些。网购真是非常的便捷,拿个手机,就刷刷的下单了,隔个几天包裹就能送到,对于喜欢宅在家的人来说,真是超级方便。然而有买到满意的商品,也有的时候会买到自己不满意的商品,网上看不到实物,所以只看图片,和别人的评价,自己是很难判断的,买到不喜欢的只能退货,或者自认倒霉吧。

对于电子产品,电器类的,我还是喜欢在实体店购买,因为这些涉及到售后维修方面的问题,感觉的实体店买放心一些,到时候遇到个什么问题,也能更快的解决。实体店里能真实的看到商品,有的可以先试试看,很直观。看中就可以买。有时候价格虽然比网络上贵一些,但是图个安心,和售后的保障,多花点儿钱在实体店里买也愿意呢。

不论是网络还是实体店都有自己的利弊,也都有自己的客户群体。虽然网络购物对实体店有一定的冲击,但是实体店也是依然有它自己的优势的。不论是网络还是实体店,对于客户来说都是各有所需的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:05 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:05 活动奖励
沙发
确实各有优点缺点
板凳
实体店还是有存在必要的
回复 2# 简简2004

嗯嗯,是的呢。
回复 3# 鸭丫0815

嗯,很多东西,比如大件的商品还是在实体店买放心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-10-07 23:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
确实是各有各的好处。
回复 6# 有城

嗯嗯,是的呢。
认同亲的观点
回复 8# 添添妈

感谢支持。
大势就是这样,就是有影响也没有办法的
看自己的实际需要来选购了
回复 10# 冰钰愛玥

恩,是的呢。
回复 11# 小小菲儿

是呢,想怎么买还是怎么买。