加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 不喜欢经典老剧翻拍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢经典老剧翻拍

回复数:7  |  浏览数:1767
楼主

讲真,这些经典老剧翻拍,我都不喜欢。眼下也有很多跟风的翻拍经典剧,从剧本开拍到播出这段期间,就一直上热搜,爆出多有影响力的导演,还有强大的明星阵容,各路小鲜肉齐齐亮相,但是是拍出来的效果却让人大跌眼镜。如果不是有那么几个大牌强撑着场面,如果不是有一些脑残粉,翻拍的剧早被大家喷得无地自容了。

我家小朋友这几天无意中看到了《西游记》,然后一下子就喜欢上了。这部八六版的《西游记》可以说是我们从小看到大的,虽然对现在来说,当时的特效做得不是很好,但是却是能实实在在的看到老一辈的艺术家们卖力的演出。没有那么多的特效,都是实打实的拍出来的。而且在那个时候,面对只有一台摄像机,很多场面都要拍摄好几次,这对艺术家们的要求也是蛮高的。在那个无论是环境还是物质都十分匮乏的年代,要这样好好的拍出一部剧出来,可想而知他们会遇上许多的问题。而这些,都被克服下来了,才有了经典中的经典的八六版的《西游记》,即便是后面同班人员再拍《西游记》,那感觉也是比不过之前的八六版的《西游记》的。

这又不得不让人想到现在被拍了很多版本的各种战争片和谍战片,有很多场面我们一看就穿帮了,但是人家却是孜孜不倦的用着,而且还一直用着。虽然这些对于电视剧的情景效果有很好的烘托作用,但是时代的感觉怎么看都差了那么多了。一时间感觉我们这么多的抗战英雄,保家卫国的好儿郎,看着看着都变了味道,活脱脱成了一跳梁小丑,被一帮子导演演员们玩坏了。

老剧翻拍本身面临的压力就大。前面的人努力了,成了经典,后面的人想要达到一定的高度,不得不反复的琢磨强化自己的演技,跟大家极力配合,突破自我,演出自己的风格出来,而不是一味的去模仿。当然,现在有这么多好的剧本可以拍,为什么一定要逮住那些经典不放过呢?

沙发
我也觉得经典的比较好看。
板凳
是啊,无法超越呢
我也是不喜欢呢。
我也不喜欢翻拍的。
我也是这个想法
我也是
有些拍得还可以,大部分的是没有那么好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》