加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 含有过量添加剂的蛋糕对婴儿不安全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

含有过量添加剂的蛋糕对婴儿不安全

回复数:10  |  浏览数:2706
楼主
需要注意的是,蛋糕的一些添加剂对大人可能是安全的,但是对小婴儿就有可能不适宜,因为孩子的肝肾功能发育是不成熟的。

目前,一些小作坊中制作的蛋糕往往过量使用添加剂,如乳化剂、起酥油等。乳化剂会将油脂和糖、面粉等原料均匀地混在一起,使蛋糕体积增大,气孔均匀,还能防止蛋糕变硬发干;起酥油是棕榈油和部分氢化植物油配成的,含有大量的反式脂肪,能让面粉的面筋蛋白质分散变软,蛋糕疏松。

蛋糕的生产中往往还会添加泡打粉,目前绝大多数泡打粉含有明矾。其中含有的铝对神经系统有毒性作用,对发育中的孩子危害更大。一些所谓的“纯鲜奶油”实际上是植物奶精,也含有危险的反式脂肪,对心血管健康和神经系统的发育危害极大。

蛋糕制作时还是用大量油脂,多是饱和脂肪酸,可能使血脂升高。
沙发
所以这些也不能吃,还是自己做的好
板凳
谢谢分享,以后会少吃了
我来了解下。
我也要记得不给这些添加剂多的蛋糕给宝宝吃
我倒是很少给小宝宝吃的。现在就没有管了。
太小的宝宝不适合吃蛋糕吧。
嗯,还是自己做的安全
是啊,我们都不买外面的
这些还是少吃的好
吃蛋糕还是要多注意一些的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请