加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 给孩子营造一个温馨幸福的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子营造一个温馨幸福的家

回复数:19  |  浏览数:5242
楼主

给孩子营造一个温馨幸福的家

在犹豫纠结了一个月之后,我们还是决定继续在小朋友的学校附件租房,为的是孩子上学能够近一些。

关于是否在学校附近租房,我和孩子爸的意见是不一致的。我一直坚持不租房,而孩子爸则坚持要租,在这个问题上,我也与孩子爸进行了多次沟通,并征求孩子意见,最终还是决定继续租房。

如果不租房,孩子上下学路上要花费近一个半小时,早上要六点半起床,七点左右出门,晚上要七点二十左右到家。我觉得一个男孩子,就是要让他体验生活的艰辛,没有必要把他保护得太好,温室里的花朵是经不风雨的,必竟我们保护不了他一辈子。事实上,经过一个月的实践,小朋友做到了每天按时上学,从没迟到,也做到了跟在学校附近租房一样的十点半左右上床睡觉。

但是,孩子爸却始终觉得,要给孩子留足够的时间学习,既然有条件在学校租房,就要给他提供更好的学习条件。对于这一点,我不是太赞同,如果孩子足够自觉和努力,孩子爸的决定应该是正确的。可是,咱家的孩子,我是了解的,他是一个认真的孩子,但并不是一个对自己要求很高的孩子,老师要求必须做的,他会去做,但是他不会主动地去做更多的学习有关的事情。所以,不租房,他是能够完成学习任务的,租房节约出来的时间,他未必能够用得上。

孩子心里也有些纠结的,租房离学校近些,他早上可以多睡会觉,但是,租住的房屋条件比自家房子要差一些,并且,他还有些担心,父母因为租房会对他要求更高。孩子一直跟我说的是不租房了。但是,在我回家为父亲办理后事期间,孩子爸打电话来说,说孩子愿意租房住了,要交房屋租金了。当时,我也没有心情去想这些,也就同意了。回来之后,从孩子言谈中,发现孩子对租与不租房其实是无所谓的,所有的决定不过是孩子爸的决定。

无论怎么样,我虽然不愿意租房,但既然已经决定租房了,我就要积极地面对,一家人,要好好地日子,总是要有人妥协的。再说了,租房的确也是有好处的,孩子每天可以多出半小时的睡觉时间,这对正在长身体的孩子来说是很重要的。只是租到学校附近了,我要更多督促小朋友锻炼身体和抓紧时间咯。

可怜天下父母心,为了孩子,多少父母不舍得为自己花一分钱,为了孩子却十分舍得。这到底是对还是错?我以为,无论怎么样做,这都是父母自己的选择,不要以为自己为孩子付出了多少就指望孩子有多少回报,那样只会给孩子增加压力,给自己增加失望。爱孩子,也要爱自己,努力成为一个幸福快乐的人,给孩子营造一个幸福温馨的家,我想,这才是给予孩子的最好的礼物。

沙发
其实我挺赞同租房的,毕竟花费在路上的时间不少,以后学习更紧张用来多睡会也是不错的。
板凳
其实我挺赞同租房的,毕竟花费在路上的时间不少,以后学习更紧张用来多睡会也是不错的。
qianqian0901 发表于 2017-10-06 21:41
恩,就怕初三了学习更紧张,所以,我也就没坚持我的意见了。
父母很多为了孩子都去学校附近租房的
确实是挺不容易的,一切都是为了孩子。
都是为了孩子啊。
离学校近一点孩子的时间也多些
都是为了孩子呀
为了孩子,大人都是不容易的
我觉得还是租房更方便些
离学校近点方便
给孩子营造一个幸福温馨的家---------最重要
是啊,精力都在孩子身上,为了孩子。我们回头有了小家伙还要考虑大孩子上学我天天忙着下班跑回家不能在单位附近租房子的事了。
我挺赞同租房
既然离学校这么远,我还是觉得租房的好啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请