加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又来厨房当小工 学习做虾排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又来厨房当小工 学习做虾排

回复数:46  |  浏览数:5180
楼主

牛的确是对做美食很感兴趣的。看到我和妹夫从海鲜市场采买回来了,作业也不写了,跑到厨房就开始一个袋子一个袋子的翻看着,一会儿问螃蟹在哪儿,一会儿问这个里面是什么,赶了几次都不愿离开厨房这个宝地。哎!美食还没有开始做,先玩螃蟹吧。让我给拿出一只螃蟹,要求解开绳子,看螃蟹爬还是不爬,然后又把拿来一个盆子把这只被解绑了的螃蟹放在了盆子里,接上水泡在里面,看着螃蟹吐泡泡。

我和妹夫忙活着准备做饭的材料,今天特意买了面包糠,要给孩子们做虾排吃。大虾是超市买来的,个头很大,超市搞活动这样的大虾刚刚28块多一斤,我们就买了一斤多,我提前就把虾处理好了,清理了虾肠,洗干净,就等着妹夫腌制和炸制了。牛看这个好像自己能干,更是不走了,看我拿出鸡蛋主动说他会打鸡蛋,一会儿又说大虾也想做一个。妹夫同意了,决定教他做虾排。

先把大虾从后背切开,让弯着的大虾成一个扁形状,然后放调味品腌制片刻;鸡蛋打成蛋液,面包糠放入盘子备用。将腌制好的大虾一个一个的先沾蛋液,然后放到面包糠的盘子里让大虾翻滚,并且要拍一拍,让面包糠都实实的沾在大虾的身体上,炸制的过程中面包糠就不会掉下许多了。牛学的很认真,做的很认真。每做好一个就让妹夫检查看合格不合格,得到认可后干的更带劲了。很快全部的虾就准备好了,炸制的过程就不能让牛去做了,一旁看着就好。牛总是想尝试,说了好几次想试试,但为了安全还是没有同意。

看看牛拿着的大虾是不是很大呢?名副其实的虾排吧?!全部弄完数了一下一共14只虾,裹上面包糠的虾不仅可以保护虾肉的营养,吃起来外焦里嫩,绝对是孩子们的大爱美食。

炸制成金黄色就可以装盘了。怎么样,看着很好吃的样子吧?再配上孩子们爱吃的番茄酱,遗憾的是我没有机会吃上一个就没有了,为此牛姥姥还把孩子们都批评了一通,吃好吃的不能不管不顾的,要学会和所有的人分享,不能吃独食。牛姥姥总是会教育孩子们,哎,可惜我们家的吃货孩子们遇到美食的时候满脑子都是好吃的了,姥姥的话早就丢到九霄云外去喽~~~~
沙发
这个炸出来的好好看啊,先头我就想问这是什么来的
板凳
这个炸出来的好好看啊,先头我就想问这是什么来的
鸭丫0815 发表于 2017-10-05 22:49
可惜无法告诉亲味道如何,我一个没吃上。呵呵。应该特别的好吃。
哇,做得看起来挺好 的啊。
太诱人了。
很有意义啊。
哇哦,孩子好棒啊。
哇,做得看起来挺好 的啊。
有城 发表于 2017-10-06 07:17
其实对大人来说很简单的,榨出来看着就好吃啊。可惜我一个没吃上。微笑
太诱人了。
添添妈 发表于 2017-10-06 08:21
我看着也流口水呢,不懂事的儿子居然一个都没有给老妈留。
很有意义啊。
添添妈 发表于 2017-10-06 08:22
牛就是喜欢做饭,呵呵。
哇哦,孩子好棒啊。
包容宇宙 发表于 2017-10-06 08:51
其实操作 很简单的,我儿很喜欢做美食。
哇,做得好棒
哇,做得好棒
坚持以后就有指望了。
很有意义的操作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》