加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝越来越勤快了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝越来越勤快了

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3661
楼主
那天下午我正在拉筋凳子拉筋,突然,外面下起了倾盆大雨,小不点看到后就嚷嚷着要妈妈收衣服。我听到后就说,妈妈现拉着筋呢,而且脚有点麻,走不开,下雨就下雨吧,反正也淋不到衣服的。虽然妈妈是这样说的,但小不点还是觉得把阳台上的衣服都收进来比较安全一些,于是主动提出要自己收衣服。

我听了就说好是好,但要注意安全,小不点听了就说我一定会注意安全的,然后就乐呵呵地搬了张凳子到阳台上收衣服去了。虽然小家伙每收一件衣服都要从凳子上下来(把衣服拿到沙发上),而且走来走去的,但他却一点都不嫌麻烦,当他把阳台上所有的衣服都收进屋里来后,他竟然显得特别的高兴,而且还开口表扬自己能干呢。

本来小不点能主动把衣服都收进屋里来就已经很不错的了,想不到人家还主动提出把衣服上的衣架都拆下来,然后我就同意了。接下来,小不点又说要帮忙把衣服摆放好,我听了心里一阵窃喜,感觉小家伙真的是太勤快了,比同龄的一些女孩子还要勤快呢。其实,小不点能把衣服都收进来,我就已经很满足的了,想不到人家比我还认真,竟然主动把收进来的衣服都一一叠整齐了,然后才放到我平时放衣服的地方。

今天早上我们起床时,小不点竟然主动把床上的几床被子都一一叠整齐了(我们三人一人一床),这还没完,人家还主动把放在隔壁房间里的,也就是他自己的那箱衣服都拿出来整理。话说他的这一箱衣服平时还挺乱的,而且我也没有一件件地叠整齐的,可能是小不点看不过眼了,所以才会主动提出整理衣服的吧。

看,这就是小不点自己整理好的一箱衣服了,看着还算整齐吧。虽然我们从来没教过他叠衣服,但他叠衣服的时候是非常认真的,而且都是按照他自己所想的那样叠的。呵呵……家有这么一个勤快的小宝贝,俺觉得挺欣慰的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-05 15:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好勤快的宝宝
板凳
小不点挺勤快的啊,勤快的孩子大家都喜欢
好勤劳的宝贝啊!
给能干的宝贝点赞。
真是挺厉害的哦,勤快好。
回复 2# 有你是晴天

呵呵……
回复 3# 鸭丫0815

是啊。
回复 4# 小雨滴儿