加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+ 保持冷静 保持原则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+ 保持冷静 保持原则

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2555
楼主

见过太多类似的情况了,购物游乐场里,家人欢欢喜喜地带着可爱的宝贝们外出,但孩子毕竟就是孩子,在看到心爱的玩具不给买的时候,就开始无休止的哭闹;或者想吃冰激凌的时候,家长不让吃,孩子选择的方式还是哭闹。此时的家长有的会发火,有的会训斥,有的也会好言相劝,希望自己的孩子可以听大人的话,乖乖的不要哭也不要闹。可偏偏有些宝贝可做不到这点,不如愿就会不停的闹下去。遇到这样的情况,我认为只能说明一点那就是家长在平时的教育上做的不好,遇到问题的时候往往会失去原则,满足孩子的要求,那么一次不满足孩子就会不管不顾的在大庭广众之下哭闹。通俗的说法——娇惯的结果。

我家儿子不敢这么做,也不会这么做。因为从小就教育他要知道哭闹,打滚这样的方式无法解决你的问题,只有好好的讲出来,然后征求爸爸妈妈的意见,能满足的会满足,不能的那就是不能。道理是需要慢慢的一天一天的讲出来的,孩子也就一天天的明白了。所以没有在外面处理过哭闹的事件。如果真遇到了类似的情况,我还是会根据情况,该坚持的原则一定会坚持;随后找一个安静的地方让自己的心平静下来,可以抱着宝宝好好的说为什么不让他这样去做。孩子如果很配合的话,我们可以适当的给宝宝一个小奖励,鼓励宝宝这样的行为是好样的,让宝宝从心里明白爸爸妈妈讲的话是应该听的,下次或许就不会出现类似的情况了。

每次看到有些孩子在公共场合哭闹,甚至打滚的情况,而又看到家长束手无策的时候,我真是有点着急。这样的孩子说心里话我还是不太喜欢的,但孩子是没有错的,哭闹也是他们情感的一种表现方式,可就是不想看到他们这个样子,会让家长很难堪,尤其是家长反复说了又说,孩子根本就不听的时候,我这急脾气还真是看不下去了,赶紧走人比较好。所以孩子的成长教育还是需要父母下点功夫才可以的,一味的满足换不回孩子的健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:08 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:08 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲爱的这方法 很对呢,不能一味的只知道满足孩子
板凳
原则有时候需要坚持
确实是要保持冷静的。
确实是要保持冷静的。
是的,要保持冷静。
亲爱的这方法 很对呢,不能一味的只知道满足孩子
鸭丫0815 发表于 2017-10-04 22:17
一味的满足是在害孩子
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
原则有时候需要坚持
天使宝贝娃 发表于 2017-10-05 06:15
是呢,不坚持的话孩子也会得寸进尺的向我们提出更多的要求,总有一天是满足不了他们的,那还是从开始就遏制住更妥当些。
个性签名
确实是要保持冷静的。
有城 发表于 2017-10-05 09:59
遇事冷静是处理任何事情的最佳方式
个性签名
我要向亲爱的学习
我要向亲爱的学习
有你是晴天 发表于 2017-10-05 17:18
互相学习
个性签名
回复 #隶涵妈妈

嗯嗯,今天我家宝宝大哭不止,我看他哭的伤心真的是手足无措
牛妈的方法很好。
亲的这些方法都很好的
回复 #隶涵妈妈

嗯嗯,今天我家宝宝大哭不止,我看他哭的伤心真的是手足无措
有你是晴天 发表于 2017-10-05 23:39
为什么呢?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请