加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+多听老人语+云涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+多听老人语+云涵

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5462
楼主

说起月子的事情我可谓是一个乖乖女了,基本上很听话,人家让怎么做我就怎么做,但是对于现在的年轻人来说,我觉得我是比较听话的,不是因为害怕他们必须听而是我知道月子里面不好好做,那以后遭罪的还是自己啊,而且自己母亲已经去世很多年了,而我生宝宝时候只能听婆婆的意见了,毕竟他懂得比我多,而且我认为他也是为了我好所以在月子里面我几乎没得什么病,而且我一个月都碰过水呢,这也许真是我的福气吧!

当时婆婆有心脏病伺候不了月子,所以老公照顾的我,而我生完宝宝5天出院后,我们家在7楼,我不得不爬的楼梯,就因为这个婆婆怕我腿疼硬是好几天都没让我下地,我连孩子都没照顾,除了喂奶以外,剩下的都是老公和他家亲戚们弄,我也插不上手,再说也不让我弄了,而且喂奶的时候我还得把被子围在腰后面害怕腰受风,喂奶的时候也不让我手杵着,说这样手脖子该疼了。

反正大到洗戒子干活,小到每一处细节婆婆都是千叮咛万嘱咐的,生怕我做下月子病,据说月子病是治不好的,不管是真是假我都要好好注意啦,不为别的为了自己也要多注意,还有就是出满月当天我就要洗澡,可是他们也说最好不要,因为一个月没接触到水,让我慢慢适应,先洗洗手,再洗洗头,最后才慢慢的洗洗澡。在这里特别提一下剖腹产的妈妈们,要洗澡一定不要太使劲搓澡,因为刚做完手术,第一次简单的冲洗一下,过一段时间慢慢恢复体力了再好好洗。反正这些都是我经历的一些事情算不上经验之谈,只是说出来各位姐妹们借鉴一下吧,希望大家都健健康康的啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:45 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:45 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
沙发
来支持亲了,月子里一定得注意呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
按老人的法子来,还是保险点呢
个性签名
亲的婆婆照看的好呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》