加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 妈妈寄来的麻糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈寄来的麻糖

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2681
楼主

在我的千盼万盼中,老妈给我寄的麻糖,终于到了。其实,麻糖在我们当地很多人都叫白麻糖的。这种糖是专门在中秋的时候吃的,是除了月饼之外的另一个受欢迎的食品。

还记得小的时候,要吃上一点糖可真是不容易啊。后面慢慢的就有了一些人专门的背着麻糖的背篓,走乡窜户,用糖换点过日子的钱。这些人一般不会直接吆喝,而是手上拿着一个东西,将其敲响,发出叮当的声音,而大家只要听到这叮当的声音,就知道是换糖的人来了,而那时,想要吃糖的小朋友最是喜欢这样的声音了。我以前也是,一听到这个声音,马上就从屋子里跑出来。最后就算不换不买,看一看也觉得是非常好的。

QQ图片20171003152955

我记忆中的麻糖上面是有很多芝麻的,当然最开始的时候其实是一层白糖裹在上面的,可能就是因为这个原因,我们才叫它白麻糖。不过后面大家渐渐发现用上芝麻还要更好吃一些,所以后面芝麻就渐渐代替的白糖。这种麻糖果有些吃起来很脆,一口咬下去,直接就在嘴巴里嚼完了。还有一些是比较硬的,吃起来比较的有嚼劲,我最是喜欢吃这种了。直接咬上一口,慢慢的嚼完。对,我就喜欢这种它的这种韧劲。还有更硬的,咬不烂的,只能当糖果一般的含在嘴里。有些麻糖是用了包装装好的,有些是店家自己手工做的,当然各种各样的随便选择啊。

QQ图片20171003152950

本来我以为我家老妈怎么着也得来一个有包装的吧,不想收到的是这种纯手工。经过了几天的奔波,还是保存的完好的。这个麻糖上面有很多的芝麻,我吃了一下,软硬度适中,是我喜欢的吃的那种。基于我所在的城市空气等等原因,这麻糖吃下去的味道跟儿时的那种味道还是差了一点点,但是在这个特殊的时间里吃上这么一回,感觉还是非常的爽的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也好爱吃这个,虽然是甜食,却吃不腻
板凳
我也喜欢吃这个
看起来好好吃 貌似我没吃到过
看起来好好吃 貌似我没吃到过
这个糖很好吃的
很久没有吃过这个了
哇!这个芝麻糖啊,我好多年都没吃过了
满满的都是爱啊。
很好吃的样子
看着好吃。