加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+没有完全的分界线,中等水平就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+没有完全的分界线,中等水平就好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2133
楼主

我上学那会,也是属于可有可无的学生,也算是学渣类的吧,学习中等,偶尔中等偏上,偶尔中等偏下,反正也就是那样吧。我自己算是比较懒的人,上学那会不怎么努力学习,其实我背书是比较得快的,就是可惜越大越懒散,越来越怕背书。我是属于那种必须有人逼着才会努力的人,那会做作业我还算积极,其他就不好说了。

现在对于孩子,我也是顺其自然,谁都希望自己的孩子能够成龙成凤,出人头地,只是我没有什么上进心吧,觉得只要孩子开心就好。家里的隔壁邻居的干孙子,家人让学了好多东西,孩子好辛苦,前几天来玩的,也来我家串了门,孩子说话没有以前那么的机灵了,显得没有什么精神,孩子变得又黑又瘦的,看着我都觉得心疼。要是搁我我做不到让孩子失去童年的快乐,去各种学学习,都是孩子要从起跑线抓起,只是我还是觉得凡事着急不得,得有个过程。

当然,很多人都觉得吃得苦中苦方为人上人,这点我也同意,只是无法去严格执行,对于孩子,我现在相对来说还是比较的放纵的,我也不知道这样好不好,对于教育,我也在不停的摸索着。这大概也是跟我自己的成长经历有关系吧,我自己从小就是属于放养试的,我们小时候没有那么多课外需要学习的东西,都是各种的玩玩玩,放学回家写好作业就是玩,放暑假依旧如此,没有任何学习其他技能的情况。虽然我也知道现在时代不同了,孩子应该严格要求自己的,只是我做不到,不知道孩子以后会不会也是如我这样没有上进心啊。

儿子上了中班,本来老师说有留园班,就是每天放学后延长一个小时的时间,老师单独教授内容,班上有一半小朋友上了留园班,我本来是想让儿子去上的,只是孩子自己不愿意,我也就作罢了,明明知道这样跟上留园班的小朋友比较,儿子肯定会落后很多,只是我还是尊重了孩子自己的选择。孩子上个周一的时候说想上留园班了,只是老师说报名早已经在开学后的一个星期就截止了,现在无法进去,现在就让孩子多玩玩吧,平时回来我们略约教孩子写字什么的,我比较习惯慢生活,不知道这样对孩子来说算不算不负责。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:54 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
做普通的学生其实也不错
板凳
中等生也不错。
我也是属于中等水平的。
我也赞同顺其自然。
顺其自然就好。
好习惯养成就好,学霸什么的代表不了永远
我的水平就是属于一般般的
我们也是啊
这都不是绝对的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-10-07 15:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请