加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > [职场那些事]+让我成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[职场那些事]+让我成长

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7122
楼主

做全职妈妈两年半了,从怀孕四个月就开始了无工作状态。说实话我并不喜欢这个工作或者这个称呼。真的是没有办法,家里老人不愿意帮忙看孩子,请保姆带又不放心,而孩子是自己生的,所以只能牺牲我的职业生涯来陪伴孩子。我很羡慕我的同学她们即使生孩子后也能在职场上拼搏,而她们却说羡慕我做全职太太的安逸,呵呵,这个就是所谓的“身在福中不知福”吧!

从大学毕业到怀孕那几年,我从事了三份工作,各不相同,各有各的特点。第一份工作是刚毕业时签的一个国企的海外事业部,哈哈岗位文员,就是每天早晨给领导收拾办公室,给办公室主任当下手,做一些他吩咐的杂七杂八的事情。我最主要的工作是给海外的业务员发邮件,然后收集各种他们发回来的各种文件,分门别类的归置好。哈哈现在想想觉得待那发展也挺好的,说不定多干两年我也能被培养成为海外业务员呢!可惜那时候自己太年轻,觉得自己一腔抱负却被搁置高阁心中甚是郁闷,然后一冲动就辞职了。当时我妈是强烈反对的,办公室主任也是三番五次的给我做工作,可是当时我就是下定了决心一定要辞职。后来的日子里再看看以前的我,突然觉得自己怎么那么冲动,刚毕业走上社会,其实在哪个单位哪个岗位都是要干这些杂七杂八的事情来锻炼自己的。
       就这样毕业一年后我辞职了,然后开启了我第二份工作。第二份工作是在一个私企从事办公室行政工作。刚去的时候也是向办公室人各种学习,大家还是比较热情友善,领导也很照顾我,交会我各种。半年后,办公室主任怀孕辞职,总经理提升我为办公室主任。我当时也是不够自信,有些放不开。总经理说,你别怕,胆子大点,不懂的你就问我。当办公室主任会让你成长更快的,也能学到更多知识。确实如他所说的,在从事办公室主任这两年我学到了很多,为人处事也老道些了,胆子也大了很多。吃过很多苦,干过很多活,可是到最后还是收获不少,让我成长了不少,我变得稳重了。

换第三份工作是因为跟宝爸结婚,他不愿意异地,所以我只能辞职跟着来海南。这次我找了个老师的工作,因为我一直就喜欢这份职业。当老师的这一年应该是最快乐的,虽然孩子们有时候很调皮会惹我生气,可是看到孩子们天真的笑容,没有职场那种尔虞我诈,我不用学着去伪装自己很强大。在学生面前我释放自己,跟他们一起学习,跟他们一起玩耍,当老师的这一年我收获了很多的快乐。如果不是因为怀孕孕吐严重,不是没人帮我带娃,也许我会一直从事教师这个职业,因为我喜欢当老师,喜欢和学生在一起学习,一起成长。

人生没有如果,所以我不知道一年后等娃上幼儿园了我会从事什么工作,但是我想我还是很向往职场生活,职场生活有苦有乐,让我不断成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-01 15:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
是的,都会成长的。
板凳
亲,你真能干。
我都想送宝宝去全托,然后我出去上班!
回复 #添添妈

哈哈是啊!经过历练都会成长
回复 #焱森宝贝

哈哈谢谢!
回复 #张梓

我也是,不想在家待着
原来亲爱的当过老师呢
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,哈哈当过一年老师
职场的生活让我们成长了很多
想着想着怀念职场生活了
回复 #冰钰愛玥