加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 水杮和大红杮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水杮和大红杮

回复数:16  |  浏览数:6541
楼主
时间过得真快啊,一晃眼就到国庆节和中秋节了。
因为从明天开始,小不点就正式放假了,而且连续放8天的假,所以把小不点送到幼儿园后我逛超市去了,打算买些零食和水果。本来我是想买些苹果先备着的,想不到现在的苹果比平时涨了不少,而且很多都是挑剩的,所以我暂时不想买苹果了,打算迟些再买了。

逛了一会儿,突然发现有水杮卖。考虑到现在正是吃杮子的季节,而且价格也是比较实惠的,然后我就想买一些水杮回来吃了。可挑选水杮的时候,我才发现这些水杮都是不太新鲜的,有的皮看上去还皱巴巴的,而且很多都是还未成熟的,然后我就不想买它了。

看,这些就是水杮了。你知道吗?它们在树上挂着的时候一般是浅绿色的,还未完全成熟的,但如果未处理过就直接吃的话,那么水杮的口感是很涩的,难以下咽。但如果你把水杮都放在加了石灰的水里泡几天,那么水杮很快就变黄变甜了,吃的时候才不会有涩味。因为它们是用石灰水浸泡过的,所以一次不能多吃哦,否则容易得结石。

光看这些水杮的外表就知道它们是不新鲜的,而且水杮的外皮裹了不少的石灰,所以就算价格非常的实惠,我也看不上它们。

虽然未买到新鲜的水杮,但我觉得旁边的大红杮看起来还蛮诱人的,看得我直咽口水。令人想不到的是这些大红杮竟然比水杮的价格还要便宜一些,才卖1.5元一斤。

看,这些就是大红杮了,颜色特别的亮丽,看起来很有食欲的样子。虽然这些杮子捏起来是比较软的,而且很容易烂,但它们却是非常清甜的,甜而不腻,俺可喜欢吃了。本来我是想多买一些这大红杮的,可由于很多杮子都特别的软,而且不耐放不耐碰,加上小不点和宝爸都不喜欢吃的,所以我只买了两三只而已。不过,回来吃的时候,我觉得我买少了,我应该多买的,希望下次还有这样美丽的价格。

沙发
我个人是喜欢吃水柿的呢
板凳
感觉好便宜啊,不过我不喜欢吃这个呢
又到了吃柿子的季节了
好喜欢吃这种柿子
柿子一次不要吃太多,我也很爱吃,家里这边都有柿子树
回复 6# 张阿雯

是的,不能多吃。
回复 5# 露珠多多

我也是。
回复 4# cindyme