加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 原滋原味的椰汁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原滋原味的椰汁

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1942
楼主

最近喜欢上了在天猫超市上购买生鲜艳,上一次我买的是一些肉类,这次我看到别的人有买了椰子,觉得非常不错,加上自己也很想喝喝原滋原味的椰汁。所以就买了一份。猫超里的椰子是两个一份的,而且还是泰国的,2个一起差一点就3斤,而一份的价格是20块,其实算下来也相当于是10块钱一个,跟在外面买的差不多。因为有生鲜劵,再买了其它的东西一起凑起来,最后成交价格显示八块钱一个,我觉得也挺划算的。

QQ图片20170930135727

虽然是生鲜,但是水果还是用纸箱子包装的,我拿回来也没着急着放冰箱。直到下午回家确实觉得口渴了,才拿出一个来喝喝。这个椰子是把最外面的皮剥掉了,用了防震塑料薄膜,外面再缠了一层透明塑料袋。正上面位置上还特意的弄成尖角,方便了从这处位置开刀砍开。在外面买这种椰子的时候,都是看到有人专门的用刀子砍开,看着容易没想到到了自己手上,这砍开的功夫可是非常考人的啊。我专门的把自己家里用来砍骨头的刀拿出来,最外面这一层的白色的非常松软的,非常好弄开,但是里面却又非常的硬了。我从正面这个尖尖角开始,因为顾忌着不想要把这个椰子砍坏了,破坏美感,砍了好一会才打看到一层乳白色的肉一样的东西。其实到这里就非常好办了,只要用吸管穿一个洞,因为这层乳白色的也非常软的,这样就可以喝了。原滋原味,不添加香精色素的椰汁就虽到口了。虽然口感上比得不超市卖的椰汁,但这却胜在原滋原味上。

QQ图片20170930135732

QQ图片20170930135737

喝完了椰汁,别忙着把这个剩下的椰子丢了,可以破开这个椰子壳,将里面的椰子肉取下来,想想之前在饭店里吃的椰子鸡,里面不就是加了这椰子肉的么?于是我又开始这么做了,这次不用顾忌着那么多,直接的砍开椰子壳,里面一层白色的椰汁肉妥妥的粘在内壁上。我拿刀子将它们全取了下来,洗干净了放起来,准备跟鸡肉一起,自己也做一次椰子鸡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个原滋原味的最好喝呢。
板凳
这个可是超级的好喝的呀
我挺喜欢喝这个的。
我家也买过,孩子很喜欢
我能说我从来没有买过这椰汁嘛
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也很喜欢喝的,这个有营养
今天我家大宝还说想喝椰子