加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+少得可怜的“古董”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+少得可怜的“古董”

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2353
楼主

说起古董,我把我家堂前屋后,里里外个的都想了一遍后,也没有挖掘出啥看起来像是古董的东西。

先说我家房子,是我还小的时候起的,因为没有记忆 ,估计着也就三十年左右的时间吧。虽然在地震后翻新一下,不过因为长时间家里就奶奶一个人住着,也非常残旧了。我家里的东西也不是很多,主要也是家里经常没人住,很多东西都没布置,有的也都是小的时候收捡起来。

我妈妈是不太喜欢家里堆太多东西的,即便是以前住在家里,也绝对不想要让家里多一点不协调的东西出来。就像现在,看到一些不好的或是没啥大用处的东西,都直接扔了,省得放在这里看着碍眼。也是因为这人原因,我们常常有找不到的东西,基本上不用想,那肯定也是找不到了。所以这古董真是少之又少。

不过,家里倒是有一些几分钱的硬币还有一些零散的几分钱。小时候的我也喜欢折腾,老是爱把这些东西搬家一样的搬来搬去的,到头来,所剩下无几了。后面因为长时间没在家里,东西也就那么的放在抽屉里。前来玩耍的小孩子也非常的多,经常不注意就给那些小孩子看着扒拉了去玩,所以现在能找到的,能存在的已经不多了。

QQ图片20170930135435

看到很多人在晒缝纫机,其它我也想晒晒的。不过我家里因为妈妈是老大,在她们那个年代,家里的老大都是非常辛苦的,洗衣做饭带弟弟妹妹,就没有着去学这些的时候,即便是空了也要抗上锄头去村上挣工分。所以我妈妈是没有学过这个的,倒是我小姨因为是家里最小的,倒是享受到了这样的福利,被我外公送去学了几下,买了一台最后当做嫁妆送去了他们家里,现在这台还在我姨家里摆着。

我倒是想起了,之前在我舅舅家里捣时回来的几本年代久远的杂志,当时念书的时候看纸张都开始泛黄了,不过这么十几年,就算这书还健在,估计也被老鼠咬得不成样子了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:35 活动奖励
沙发
这样分的纸币很少见了呢
板凳
好多的硬币呀,我家没有这么多的呢
一分两分的,我以前家里应该还有不少呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哈哈,我也好多一分的。
我家这样的钱币也有一些
这些纸币我家也还有不少,一直留着。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家根本就没有古董呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》