加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【学渣or学霸】+ 先学渣 后学霸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【学渣or学霸】+ 先学渣 后学霸

回复数:8  |  浏览数:2156
楼主

学渣这个称呼我挺不喜欢的,感觉太轻贱了,有侮辱人的嫌疑。如果它的解释只是平日学习平平,光靠考前突击抱佛脚的话,那我早些年就是个学渣。上大学之后,我一改往日漫不经心的风格,开始发愤图强努力读书,一跃变成了学霸,在院系里还混得小有名气。
      我这个人比较晚熟慢热,人家发愤图强为考个好学校而头悬梁锥刺股用心读书的时候,我在悄悄地瞎混。人家考进大学开始混日子的时候,我幡然醒悟,利用一切可以利用的时间读起书来。先当学渣,再当学霸,判若两人。所以学渣和学霸其实没有什么本质的区别,分水岭只是个人意识问题。当你学习没有动力的时候,是个学渣;当你意识到需要好好读书的时候,再当个学霸,就是这么简单。

不过我的这套理论在现如今貌似行不通啊,如今的孩子从上幼儿园开始,就有各种压力,各种培训班,各种不输在起跑线的理论。如今的家长都不想让孩子当学渣,都希望孩子能上一个好学校,考出好成绩,有一个美好的未来。所以如今的孩子都累啊,心理承受能力都差呀,动不动就抑郁,动不动就离家出走,动不动就自杀,动不动就被害...... 如今这个世道,当个学霸不容易啊。而且就算当了学霸,问题也是多多的。心理健康比考高分更重要吧,身体健康比高分低能更重要吧。
      所以我不需要孩子当学霸,只希望她尽力而为就好。不要求她考一百分,只需要她会做的不出错就行。身体健康,心理健康,快乐成长比什么都重要。学习,尽力就好。成绩,不需要最好。阅历,丰富一些。视野,开阔一些。眼界,高远一些。干自己想干的事,说自己想说的话。有目标,有理想,靠自己,最光荣。
沙发
嗯,身心健康很重要呢
板凳
干自己想干的事,说自己想说的话——这是一种高境界呢。
我也希望自己的孩子能够快乐就好了,当然成绩如果能够更上一层楼就很理想了
现在的孩子过得可真是苦啊
确实啊,我也不会要求孩子当学霸,只要过得去。
不能过于要求,否则适得其反
孩子的快乐是特别重要的
同意亲的观点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》