加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 全球首部实拍的法布尔《昆虫记》(儿童版)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全球首部实拍的法布尔《昆虫记》(儿童版)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:25317
楼主

全球首部实拍的法布尔《昆虫记》(儿童版)

http://huiben.ibabyzone.cn/book/911.shtml在线阅读

关于儿童昆虫的绘本相信大家都很熟悉,不过一本实拍+可爱解析的儿童版《昆虫记》读本,可能大家都没有见过。现在向大家介绍由中国大百科全书出版社出版的实物拍摄儿童版《昆虫记》系列,一套分为十本,分别是:《蝉》、《胡蜂》、《蟋蟀》、《螳螂》、《蝗虫》、《蝎子》、《花金龟》、《神天牛》、《圣甲虫》、《蜘蛛》。值得一提的是,小朋友们喜爱的“月亮姐姐”也来加油助阵,为这套书录制了声情并茂的朗诵光盘。(光碟是套书赠送的哦)出版时间:2012年1月1日。

(帖子最后有附月亮姐姐朗诵的MP3链接哦)

这套实物拍摄版《昆虫记》,从法布尔先生的原著中选取了十种极具代表性的小生物,并配上真实的图片,又以童话的形式活泼、有趣地呈现故事场景,使这些小生物或说话,或唱歌,或跳舞,或欢笑和哭泣,形象丰满,栩栩如生,从而激发小读者的阅读兴趣,引导他们充分发挥自己的想象力,将科普性、人文性、可读性有机统一于一体,有助于儿童认识和感知相关的小昆虫,并培养他们对大自然的热爱之情,是不可多得的培养儿童人文素养的读本。

先来分享一个样张:

“它们低低地吟唱着,似乎在赞美清新的空气、蔚蓝的天空……”

蟋蟀是我们小时候经常会碰到的一种小昆虫,大家应该都记得它好听的声音。现时的环境污染导致很多小朋友没有机会看到和认识这种可爱的小生物,此书在教会小朋友认识的同时还可以让我们回味童年,聆听小蟋蟀的声音更能增加小朋友的阅读乐趣。

翻开第一页,大家有没有发觉这个书的最大特点?那就是——100%实物拍摄、最真实的《昆虫记》。而且在尊重原著的前提下,书里编排了更加通俗易懂,贴近孩子心灵的内容。

这页是关于蜘蛛的,色彩看起来非常鲜艳。原来,讨厌的蜘蛛也可以如此可爱,加上生动的文字,更是一绝。

方方大笑起来,懒得跟你废话,你就等死吧!

虽然是实物拍摄,但也很有卡通意境哦。蜘蛛张扬着两只前爪扑向自己的美食,仿佛在说,美味我来了!!讲故事的同时爸爸妈妈们还可以给小朋友们讲讲蜘蛛的生活习性,蜘蛛网的黏稠等,让小朋友在娱乐的同时学到更多的知识。

看到蝎子,我们总是想到蛇蝎美人一说,其实蝎子也是很好的中药材。在这本书里我们可以从诙谐的语境中知道它的生活环境,遇到敌人时的状态等。看图片里的蝎子是不是有种整装待发,要大举进攻的样子呢?

还有很多好的新的图片会持续更新给大家哦。

这本书不只内容丰富,推荐人也很强大哦。不仅有权威的中国昆虫学会理事长——黄大卫,还有我们CCTV少儿频道著名主持人月亮姐姐。让家长放心的同时,让我们的宝贝更是喜爱。

这套儿童版《昆虫记》,用实物拍摄的形式,配以诗歌般的语言,真实再现了法布尔先生笔下或可爱、或温柔、或执著的小生物的形象,既是一场视觉盛宴,又是一次精彩之旅……

中国昆虫学会理事长   黄大卫

这套儿童版《昆虫记》是我看到的最精彩的《昆虫记》。翻开它,我们可以看见蟋蟀在唱歌,螳螂在跳舞,蝎子在散步……你知道吗?小昆虫也有大秘密,快来和我一起读读看吧!

CCTV少儿频道著名主持人 月亮姐姐

精心编排的儿童版《昆虫记》开创了用实物拍摄的形式展示生物形象的先河,不仅生动记录了小生物们精彩的一面,又因跌宕起伏的故事情节,更赋予小生物们丰满的形象,让孩子们在阅读的同时充分发挥想象力,爱上自然,爱上阅读。

让我们一起阅读吧!

来听听月亮姐姐朗诵的蟋蟀篇吧:

听不到的朋友可加宝宝地带活动群,请在分享下载:128413365(暗号:宝宝地带ID名)

很多朋友反应听不了,可能原代码出了问题,明天期待在群里听到吧~

中国大百科全书出版社出版:http://www.ecph.com.cn/main/

中国大百科全书出版社出版微博更新地址:http://weibo.com/u/2496425740

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
不错啊,全是实拍的啊,先回贴,再仔细看看。
板凳
实拍的就是逼真噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# dearhxf
偷笑 这本书真的挺好的,元旦才出版哦。主要是那个朗诵也很棒。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
回复 3# 帅小虎
是啊,看到的图都很逼真呢,再配上可爱的孩童式对话非常的不错~
个性签名
我也来支持了,很好的一本书,以后一定要买来和宝宝一起看,因为我对这些小昆虫也不了解呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是我电脑问题还是肿么嘀,听不到
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我也发觉了,算了明天和出版社申请一下,我发到我们宝宝地带活动群里吧。
    12-15 19:05
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 羽妈妈  谢谢支持哦。确实不错,而且也不会吓人,小孩子一定会喜欢的~
个性签名
听不到哦,是电脑的问题?
回复 10# 星星妈妈

可能是源代码出了问题,晚上处理不了呢,要不亲加活动群,明天去申请上传到活动群里。
个性签名
真的听不到声音嘛...不错的书哦...实拍真不错啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这图片好逼真啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我也没有听到声音,不过这书之前面阳妈不是有说过的吗?难道不一样的
回复 12# 纷风

恩恩,确实是实拍特别好呢,刚看到图片的时候,我也觉得很惊喜。
个性签名
回复 13# 心语妈妈
是的 很逼真,不过看起来不吓人,很好呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请