加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 转转认颜色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

转转认颜色

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6153
楼主

越越前段时间对于颜色的区分这方面掌握的不是很好,我就想办法让她认颜色,我给她买了认颜色的书,在宝宝地带上也换了类似的书,但是越越还是不太喜欢学这些东西,怎么样才可以让她记住这些颜色呢,我可是想尽了办法,绞尽脑汁呢。我一直认为寓教于乐是不错的教育方法,我想如果越越能够喜欢这些游戏就好了。

那天天气还真是不错,越越从游乐场里玩回来不愿意回家,我们又到了这个小操场上,这上小操场大家不陌生了吧。越越不知道从哪里捡到了两个瓶子盖,一个是红色的,一个是蓝色的,越越在那里爱不释手呢,我一看这可是教越越认颜色的好时机,我就说越越我们一起来玩游戏吧,越越一开始是很不配合的,人家要玩这个转转的我也不知道叫什么东西的器械,我就说越越你转一圈就把红色的盖子拿过来给妈妈看好吗,越越不知道哪个是红色,我告诉她这里面一个是红色,一个是蓝色的,转了一圈,越越拿出了一个,原来是蓝色的,错了,又重新拿另一个,这次对了,对了的时候我表扬她了。越越又转了一圈,我再让她拿出红色的时候这次就对了,而且几次我说的她都做对了呢,蓝色和红色就可以区分开了。
图像111 图像112 图像113
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
结尾好像少点什么,怎么我让后面就没啦????
个性签名
板凳
这个办法不错啊!
确实这个方法可以试试
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 2# 萌萌bb

刚才我女儿在闹,现在好了
回复 3# HAPPY豆

我觉得不错的
回复 4# luckily绮绮

这样区分的快
这个方法不错。
不错哦,这么快就会认啦
个性签名
回复 5# 越越

呵呵,怎么感觉我就像专业纠错的呢调皮