加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+我的宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+我的宝贝

回复数:14  |  浏览数:2324
楼主

当看到这个活动,想都没想我就参加了,主要能勾起我很多的回忆,想把自己珍贵的记忆记录下来,虽然现在嫁人家里没什么很“古董”的东西,其实老家家里样样都能说是“古董”,例如我记忆中的万元大哥大,听说老爸当年买时真的超贵,还有那台索尼“胖电视”,质量超好,当年也是很贵很贵,我家常年不在家住时还拿到我阿姨家看了好多年还很清晰,当然也少不了跟楼主家一样的古董缝纫机,想想当年生活的点点滴滴都历历在目,现在回头看真的很感慨。

可惜现在没回老家,这些东西就没办法拍照给大家看,不过我还是有样很珍贵的礼物,就是二三十年前的观音相,这个据说是我爸妈跟兄弟姐妹分家时起了房子买的,现在怎么在我手上的,老家的房子现在没人住,表姐借住了我家说要收拾了家里,有几个这样的佛相,当时我就千里迢迢带一个观音相回广州,就放在客厅,虽然老妈说当时买的不太值钱,不过我觉得放在那里铺尘几十年还不如接出来偶尔看看也能勾起小时候的美好回忆。

另一个就是我小学时候的收藏,相信很多80年代的人都有这样的爱好,这个邮票都是用过的,虽然也是不值钱,但我还是带在我身边,真不舍得扔啊,还有我小时候收集很多漫画书,都是一套套买的,也花了不少银子,后来出来外面读书,我妈把我珍藏的两箱漫画都当废品卖了,还跟我说卖了20多块钱,唉,谁知道我花了多少钱,真是心里滴血到现在还常跟我妈投诉,但是妈妈真不了解我的心是有多爱那些书;不过还好我保留了我小时候画的漫画,满满的回忆,小时候喜欢看也喜欢画,还真画了不少,有时翻一翻都觉得当时好幸福。

美好的事都会让我们永远记得,不要以为孩子什么都不懂,但重要的点滴,希望我们珍视孩子的爱好,留下爱的印记。

沙发
我小时候也有好多宝贝,现在都不见了
板凳
我家几乎没有了
收藏邮票也不错
回复 #晓之风铃

也只是玩玩
回复 #淞然龙龙

我自己的就留着
回复 #小小菲儿

我就留了点
是自己以前画的画吗,真是好赞