加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 结伴出游多半是为了孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结伴出游多半是为了孩子

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2389
楼主

其实我并不是一个非常热衷旅游的人,但是也去过不少地方旅游。没有结婚之前多半都是跟着父母出去的,印象比较深的两次。一次是妈妈带着我和妹妹跟单位同事一起国庆自驾游。我们去了上海和杭州,其他的印象都不深刻了,唯一记得的就是人太多,哪里都要排队。西湖边上熙熙攘攘的人群让我都看不到什么美景。还有一次是我们独自出游,其实目的是为了探亲,没有跟其他人一起,只是一家人去了嘉峪关、北戴河。那时候就感觉人明显少了一些,不过也没有了游玩的氛围。

有了孩子之后我基本都是带着孩子约上朋友一起出去玩的,特别怀念孩子还小的时候。那时候我们还没有搬家,附近有四五个从网络上认识的妈妈,孩子年龄都相仿。我们家一般出门都会捎带上一两个小朋友的家庭,孩子一起玩的非常开心。有个朋友经常开玩笑说跟我们出门可省心了,有时候大人都不用出场,孩子给我们就可以了。不过这种我们一般也就是周边玩一玩,不会集体去很远的地方。我们也筹划过大家一起带孩子去玩个三四天的旅程,结果最后就我跟其中一个朋友一起出行了,两个妈妈带着两个孩子,纯粹只是为了孩子而游玩,花费并不多,但是孩子很开心。

可惜的是后来大家陆续都搬家了,能凑到一起的机会越来越少了,上了小学以后就更没有时间一起出游了。我也想过要在宝贝现在的同学中发掘一两个结伴出游的家庭,可是关系不错的都很难有时间带孩子玩,个别处的不错又有时间的家长自己每周都安排的满满的。

今年我们带孩子去了趟迪士尼,就干脆是自己一家人出行的,也幸好暑假期间到处都是出游的孩子,小妞在旅途中也会自己去主动结识新的伙伴,也许这样也不错呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
对啊,孩子有伴玩的更好。
板凳
是的,都 是为了孩子
旅程上有伴玩的更开心
多数都是为了让孩子有个玩伴这样出行更有趣味些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对小孩子来说,旅途有伴的玩会更好玩
回复 2# qianqian0901

是呀,孩子就喜欢跟小朋友一起玩
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 焱森宝贝

对呢,我们都是无私的家长
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# xuanxuan0426

对呀,不然路途中孩子很无聊
个性签名