加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+ 沉着应对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+ 沉着应对

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5963
楼主

我们带孩子外出游玩的时候,很多人都会有这样的体验,那就是孩子难免调皮捣乱、任性哭闹,尤其是在公共场合哭闹。

记得小不点两岁左右大时,是最任性的时候,基本上每次妈妈带他到外面购物时,他都是要吃那个又要吃那个的,每次到玩具店看玩具的时候他都是想要一件玩具才愿意离开的。刚开始时,我倒是满足他的这些要求的,毕竟每个孩子都需要有自己喜欢的玩具,都会有贪吃的时候。

可两三次后,我就发现小不点每次外出回来时,都没什么胃口吃饭,而且他自己选的玩具也没玩多少天就已经玩腻了,然后我就意识到自己不该这样纵容孩子,更不能随便满足孩子的无理要求,否则以后教育起来就更难了。

为了避免孩子在公共场合里哭闹,我制定了几个有效的小tips。

一、出门前与孩子约法三章

为了避免小家伙出门后要求买这个又买那个的,吃这个又吃那个的,每次出门之前,我都跟小不点谈好,告诉他今天我们出去是干什么的,并告诉他我们不买任何玩具,但如果想吃零食的话,那么只能选择一样来吃。如果他不遵守约定,那么他就连一件零食也没得到。

虽然逛街的时候,小不点看到玩具店的时候会拉着妈妈的手到玩具店里去,但在进玩具店之前,我都会提醒小家伙我们不买任何的玩具,只是进去看一下而已。刚开始时,小家伙一般会把这个约定忘在脑后,然后迟迟不愿意离开玩具店,又或者在玩具店里哭闹,这个时候,我一般都会告诉他,还有两分钟我们就要离开了,时间一到,我就叫他,如果他不愿意走,那么妈妈就一个人走。说完这句话后,然后我都会自己先走,尽量走慢一些,也不会回头,然后小不点就会哭着跟上来的。

如此两三次后,小不点就知道妈妈说到做到,之后就极少在玩具店里哭闹了。

二、提前准备好零食和玩具

有时在外面玩耍时,我们会看到一些小朋友在吃零食。小不点看到后一般都会站在人家面前然后一直盯着人家手上的零食,然后嚷嚷着要妈妈买。我知道后就会先把他带离现场,然后再塞给他一个零食吃,这样的话他就不会哭哭闹闹了。

有时看到别的小朋友在玩玩具,小不点看到后就会很想玩的样子,然后嚷嚷着他也要玩,然后我就会把带的玩具拿出来,然后让小家伙与人家交换来玩,又或者他们各玩各的。

三、转移孩子的注意力

有时带小不点去游乐场或他喜欢玩的地方玩的时候,他都是玩到不愿意回家的。因为不能来硬的,所以我只好转移他的注意力。比如说,承诺回家后让他看会动画片;在周边没有厕所的地方骗孩子说妈妈要上厕所,如不回去,妈妈可能就拉裤子里了,这样可就糗大了(就算不急,回到家后也要蹲一下厕所);又或者说妈妈出门忘记关煤气炉或拔插头了,再不回去可就危险了(一进家门,自己必须第一个跑进厨房,否则穿帮了可就不好了)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-29 11:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:08 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:08 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 17-11-22 14:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-22 14:11 活动奖励
沙发
写的可真是太好了呀,我就不够太理智
板凳
方法还不错,可以试试呢
个性签名
快乐健康成长
非常有方法的宝妈。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
方法很好的
个性签名
这几种方法都是有效的,学习了。
回复 2# 七叶草

慢慢来。
回复 3# 三月橙子

可以。
回复 4# 包容宇宙

比较了解自己的孩子而已。
回复 5# 晓之风铃

谢谢支持。
回复 6# qianqian0901

一起学习。
转移孩子注意力是好办法
回复 12# xuanxuan0426