加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 准备了一点点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准备了一点点

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2530
楼主

每逢佳节倍思亲,时间过得真快呀,还有不到一周就迎来举国欢庆的国庆节和阖家团圆中秋节了,国庆和中秋一起过,真是很难得遇到的日子。

记得小时候很喜欢过节,都是盼着,数着日子等节日,因为过节了有好吃的呀,而且那个时候都把过节看得很重视,过节少不了祭拜,祭拜完毕才可以吃东西,如今生活好了,什么都不缺,日子天天过得像过节或者比过节还好一样,久而久之就觉得那过节的气氛淡了,所以心里就没有什么期盼了,如果亲戚多点,过节就是图个热闹呗,因为老公家在这边没有什么亲戚,都在外地定居呢,所以逢年过节的我们不用为送礼发愁,也是让我们挺省心的。不过,老公侄子娶的老婆是本地的,亲戚多,所以走亲访友是需要的。记得去年的时候老公还让我给侄媳妇送月饼,考虑到她当时是孕妇,月饼是重油重糖的食物,怕她吃了产生“热气”所以我没有给她送,一来那个时候还没有开放二胎呢,第一胎都很宝贝的,怕要是吃了我送的东西有什么不舒服影响胎儿的,我可担当不起啊。

今年的中秋,国庆大伯子放假只有三天,中秋不在家过了,他们公司过节发月饼都不吃,每年都是邮寄回来给我们吃,我们也算有口福呢。家里人少,过节冷清,月饼打算自己DIY呢。

提前给大伯子准备了我姨婆酿造的四斤醇香米酒,大伯子身体不好,很多不良习惯都戒了,前几年背回来的三斤米酒我发现都没有怎么喝,现在这七斤米酒就算没有人喝,放着也没有关系的,可以做菜放点去腥呀,而且酒存的久会更醇香。

如果是我家过节,中秋准备的礼品月饼都是自己买料,然后去蛋糕作坊或者饼屋加工,外公外婆年纪大了,吃不了几个,尝一尝就算过节了,给老人们准备了两份小红包,吃的有米,面,奶粉和蜂蜜,牛奶,水果等。

妹妹前几天运气不错,在微信公众号中了张中秋月饼卡,就是领取奖品的地方有点偏远呢,来回路费太贵了,叫她专门去领月饼,估计她都不想为这月饼折腾。因为路费的钱都可以买市场上的一盒月饼了。市场上的月饼太贵某宝买会便宜

礼品之水果:中秋少不了水果,吃月饼吃点水果能解油腻,准备的有红提,葡萄,苹果,柚子,梨,龙眼干。今年的柚子妹妹买了很多的和平红心柚子,以前吃琯溪多,感觉这个和平的红心果肉饱满,汁甜皮薄 ,我的小外甥女都吃三片了,吃完了还说要,甚至早上吃,下午还吃,她说妈妈吃完了,叫阿姨再买回来。

QQ图片20170929080932
QQ图片20170929082700
QQ图片20170928155808
QQ图片20170928155724
QQ图片20170928155712QQ图片20170928155722QQ图片20170928155750
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-29 08:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这些水果我都爱吃。
板凳
中秋正是吃水果的好时候
红肉蜜柚看着都想吃
一下子也是买了好多的感觉呀,
这些还是不能少的
个性签名
这个红柚太诱人了。
我今天也去买点红心柚子
回复 8# xuanxuan0426

我又去买了,前几天都是五块,现在4块钱一斤
今年葡萄特别好吃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-10-01 06:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 天使宝贝娃

是啊,我买了好多
呀呀呀,看着我都想吃了,明天去买红釉去
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不用准备
准备了不少了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请